Летние обеды: салат Green Goddess от Bojon Gourmet

Про Аланну, фотографа, шеф-повара, автора кулинарной книги, ставшей бестселлером, и основателя блога The Bojon Gourmet мы уже писали – эту девушку по праву называют одним из самых влиятельных блогеров-вегетарианцев в мировом интернете.

Добиться этого, кстати, было не так просто: попробуйте конкурировать вегетарианскими рецептами со всеми этим блогерами, что жарят свиные ребра и делают посты «100 соусов для барбекю!». Но Аланна справилась, и сегодня ее читают не только веганы и вегетарианцы, но и самые обычные люди, которые с ее помощью заново открывают для себя сезонные овощи.

салат green goddess

Самое сложное в вегетараинской кухне, пишет Аланна, это даже не необходимость выдерживать баланс элементов и компенсировать отсутствие в меню животного белка – это работа со вкусом. Вегетарианский салат сложнее наполнить интересным вкусом и сочетанием текстур, чем, скажем, какой-нибудь «цезарь», овощи сами по себе гораздо более нейтральный продукт, чем мясо-морепродуты.

Взять, к примеру, классический картофельный салат, который у многих вызывает ассоциации со школьной столовкой и непонятной массой, которую раскладывают кучами по тарелкам. Ничего особо вдохновляющего, верно?

Неверно, пишет Аланна и дает рецепт салата Green Goddess (авторской интерпретации картофельного салата), при виде которого немедленно хочется стать вегетарианцем. Ну или по крайней мере заменить им в грядущие выходные традиционный дачный шашлык.

Летние обеды: салат Green Goddess от Bojon Gourmet

В этом салате прекрасно сочетаются сезонные овощи, маринованный лук-шалот и заправка на травах и йогурте, сплошная польза и богатый вкус.

Для салата на 4 порции вам понадобится:

Для маринованного лука:

  • ¼ стакана лука шалот, нарезанного тонкими кольцами
  • ½ ч ложки морской соли
  • 2-3 ложки белого винного уксуса

Для салата:

  • 1 кг молодого мелкого картофеля, отмытого и нарезанного половинками
  • 1 ч ложка морской соли
  • 250 грамм молодой стручковой фасоли
  • фенхель – 1 небольшая луковица, нарезанная тонкой соломкой
  • 6 вареных яиц
  • 2-3 свежих огурца, очищенных от кожи и нарезанных кружочками
  • 2-3 ст ложки маринованных каперсов
  • молотый черный перец

Для заправки:

  • горсть листьев базилика
  • горсть листьев эстрагона (тархуна)
  • маленький пучок укропа
  • 2 дольки чеснок
  • 1 ст ложка каперсов
  • 1 натуральный йогурт (или, если вы хотите получить более традиционный вкус, то можно взять майонез, 4-5 ст ложек)
  • 1 ч ложка лимонного сока

Мелко нарезанный лук-шалот посолить, переложить в чашку и залить уксусом, чтобы он мариновался пока вы готовите салат. Картофель отварить в подсоленной воде (примерно 8-12 минут). Достать картофель шумовкой и выложить на доску или на блюдо остывать, оставшуюся воду довести до кипения.

Летние обеды: салат Green Goddess от Bojon Gourmet

В кипящей воде от картофеля отварить фасоль (у которой предварительно нужно обрезать хвостики), 3-4 минуты. Слить горячую воду и сразу промыть фасоль холодной проточной водой, чтобы она сохранила сочный зеленый цвет. Очистить вареные яйца и нарезать их половинками.

Летние обеды: салат Green Goddess от Bojon Gourmet

Сделать соус: в комбайне растереть до однородного состояния травы, фенхель йогурт или майонез, лимонный сок. Попробовать на вкус, добавить соль или перец, если необходимо.

Летние обеды: салат Green Goddess от Bojon Gourmet

В глубокую миску выложить картофель, добавить огурцы, крупно нарезанную отваренную фасоль, маринованный лук-шалот, каперсы, нарезанный фенхель. Заправить салат соусом, разложить по тарелкам, выложив сверху половинки яиц.

Летние обеды: салат Green Goddess от Bojon Gourmet

Как и любой картофельный салат, этот вкуснее на следующий день, когда все ингредиенты настоялись и обменялись соками и вкусом, так что можно смело готовить его накануне.

Летние обеды: салат Green Goddess от Bojon Gourmet

Приятного аппетита!

Следующее: Томаты La Valle
Предыдущее: Как приготовить домашний ткемали из слив: рецепт восхитительного грузинского соуса


ПОДЕЛИСЬ!