• Главная
  • Быт
  • Как работать с зеркальным фотоаппаратом - советы от фотошколы


Как работать с зеркальным фотоаппаратом - советы от фотошколы

Зеркальный фотоаппарат значительно отличается от стандартного варианта. Особенного эта разница заметна сразу при смене устройств. В этой статье мы рассмотрим основные достоинства и способы управления фотоаппаратом.

1. Отличия «зеркалки» от «мыльницы»

Данную тему стоит рассмотреть в самом начале, потому что именно благодаря ей модели фотоаппаратов меняются от зеркального к обычному.

Камера зеркального типа содержит в себе определенный видоискатель. Другими словами, если сравнивать их с компактами, то они куда более редко используют детали данного типа. У многих людей появляется логичный вопрос: почему же все-таки стоит обратить внимание на фотоаппараты с "окошечками", чем на экранный версии. Такой выбор имеет несколько вполне логичных причин.

Как работать с зеркальным фотоаппаратом - советы от фотошколы

Во-первых, видоискатель представляет собой незаменимую вещь при кадрировании - благодаря ему у вас появляется рамка, которая позволяет четко находить границы снимка еще до момента создания фото. Таким образом, область сразу становится видна, поэтому кропотливо обрезать потом снимки нет необходимости. Экранная версия тоже обладает рамкой, однако, ощущения при ее использовании несколько другие. Во-вторых, "зеркалки" содержат в себе зеркальную вариацию видоискателя, как бы логично это ни звучало. Конструкция таких приборов подразумевает под собой видение картинки в настоящем времени. Изображение также еще и не оцифровывается. По этой причине разнообразные мелькания пропадают.

Но стоит помнить, что фотографировать на зеркальном фотоаппарате может далеко не каждый. Большинство и из стандартной версии качественного фото не сделает, чего уж тут говорить о "зеркалке". Хотите научиться профессионально владеть фотоаппаратом? Обратите внимание на фотошколы, которых сейчас огромное количество как в реальной, так и виртуальной жизни.

При прохождении обучения, вы сможете научиться всем необходимым навыкам, которые использовали бы в дальнейшей жизни. Все эти и другие знания можно без проблем получить в специальных образовательных учреждений.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляет фотошкола http://videoforme.ru/faculty/photoschool-moskva либо на другом ресурсе по вашему желанию.

2. Как необходимо фотографировать? Основы владения камерой

Итак, выше были главные отличия из-за которых современные камеры разделились на два вида. Сейчас же стоит обратить внимание на особенности, которые необходимо учитывать при работе с фотоаппаратом зеркального типа. Вначале речь коснется камеры, иначе трудно будет понять как фотографировать зеркальным фотоаппаратом.

Как работать с зеркальным фотоаппаратом - советы от фотошколы

Хват. Размер и эргономика данного девайса значительно больше "мыльниц", соответственно, хват должен быть иной. Основной из рук необходимо держать рукоятку, а другой "поддерживать" объектив. На самом деле, у второй руки несколько другая задача. Она заключается в быстрой смене зума, если эксплуатируются объективы, обладающие возможностью изменения расстояния. Иными словами, у зеркальной версии не имеется специальной кнопки, которая по желанию хозяина просто так меняла расстояние до объекта, приближая его. Чтобы приблизить, необходимо повернуть специальное кольцо, находящиеся на объективе. Как говорит опытный фотограф:

- Ни в коем случае не складывайте руку на объектив. Навряд ли качество снимка от этого улучшится, а вот ваше репутация пострадает существенно.

Визирование. Ранее уже заходила речь о такой детали, как видоискатель. Наиболее оптимальный вариант построения кадра — при использовании видоискателя. Однако, это практически никогда не бывает удобно. Именно из-за этого большой часть современных моделей содержит в себе визирование при помощи экрана. Данный режим носит название LiveView. Стоит заметить, снимать видео допускается исключительно в данном режиме. Видоискатель сразу же отключается, если активируется эта функция.

Зарядка фотоаппарата. Здесь кроется еще одно важное отличие от мыльниц. Зеркальная камера не нуждается в зарядки от сути - из устройства достается аккумулятор, после чего именно его и заряжают. Это всяко более удобно, чем ставить весь гаджет.

Элементы управления фотоаппаратом. Сразу различия фотоаппаратов заключается в фирмах. Но, несмотря на данный фактор, большая часть управления одинакова на любой модели. Ниже будут представлены версии "зеркалок", которые могут показаться непривычными для новичка:

- Практически все фотоаппараты зеркального типа содержат в себе колесо, меняющие режим.У многих «зеркалок» есть большое колесо выбора режимов съемки. На нём расположены классические варианты: «Авто» (A+), P, A (Av), S (Tv), M. Без скобок представлены обозначения для Nikon, отличающиеся значения Canon написаны в скобках.

- Помимо колеса выбора режимов на тушке фотокамеры в зависимости от фирмы и модели есть следующие важные элементы управления: кнопка включения видеозаписи (отличается от кнопки спуска затвора, обычно красного цвета), рычаг переключения между видоискателем и экраном, кнопка ISO, кнопка экспозиции и пр.

- Исходя из представленной версии гаджета, модель обладает одним или двумя специальными колесами, существенно помогающими при изменении настроек в ручном режиме. Они располагаются практически всегда под большой и указательным пальцами. Стоит отметить, что двумя колесами обладают только новые и дорогостоящие версии.

Как работать с зеркальным фотоаппаратом - советы от фотошколы

- Более старшие модели фотоаппаратов содержат в себе дополнительный экран, который содержит в себе главные настройки.

Стоит заметить, что это далеко не все рекомендации, которые необходимо соблюдать. Количество нюансов также в разы больше, передать их в одной короткой статьей практически невозможно. Если вы хотите стать фотографом профессионального уровня, то необходимо начать с прохождения специализированного курса, который подготовил бы вас к работе. Выше были указаны возможные варианты. Также допускается вариант индивидуальных консультаций с фотографом, чтобы он поделился с вами опытом и дал советы по улучшению качества работы.

Следующее: Какой смартфон лучше купить в 2019 году. Рейтинг Топ-10. Лучшие смартфоны 2019.
Предыдущее: 21 DAY WATER CHALLENGE: КАК НАУЧИТЬ СЕБЯ ПИТЬ БОЛЬШЕ ВОДЫ


ПОДЕЛИСЬ!