Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

Варенье из вишни представляет собой процесс варки ягод, который всегда сопровождается заманчивыми ароматами. Во многих семьях дома оно стоит на столе как традиционное угощение, сопутствующее чаепитию.

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

С появлением интернета люди перестали покупать его в магазинах, а стали варить заготовку дома. В онлайн можно найти нужный рецепт и сварить на зиму.

Вишневое варенье — самое популярное, как и сама ягода.  Сегодня рассмотрим рецепты приготовления на зиму ягод с косточками. У варенья с целыми ягодами характерный вкус благодаря ароматическим компонентам ядра косточки.

Содержание:

  • Вишневое варенье пятиминутка на зиму
  • Варенье с косточками за 20 минут
  • Видео о том, как приготовить варенье, чтобы ягоды не сморщились
  • Густое вишневое варенье с косточками
  • Простое варенье из замороженных ягод
  • Как приготовить варенье с целыми ягодами в мультиварке — видео

Варенье из вишни пятиминутка на зиму

Процесс готовки происходит быстро. Вкус получается ароматным с нежной кислинкой.

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

Способ приготовления

1. Помытые ягоды в количестве 1 кг кладем в большую кастрюлю.

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

2.Подготовим 1 кг сахара, но засыпаем его не весь, а только часть. Сахар должен покрыть все ягоды. Оставляем так на время. чтобы ягоды пустили сок.

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

3. Если сока получилось мало, то добавьте 2 ст. ложки воды.

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

4. Ставим кастрюлю с ягодами на огонь, доводим до кипения и варим ровно 5 минут. Затем выключаем огонь, ягоды должны остыть. Так мы будем варить ягоды вишни в 3 этапа.

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

5. Снова ставим кастрюлю на огонь, помешиваем, добавляем оставшийся сахар.

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

6. В процессе варки, убираем пенку, помешиваем и следим за тем, чтобы сахар хорошо растворился.

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

7. Варенье из вишни проварилось ровно 5 минут, убираем с огня, закрываем марлей. Оставляем его так до полного остывания.

8. Далее снова ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим еще 5 минут. Это последний 3 этап.

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

9. В чистые стерилизованные банки выкладываем варенье. Банки закрываем крышкой под ключ.

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

10. Закрытые банки оставляем до полного остывания.

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

Заготовка из ягод на зиму готова.

Полезные советы:

  • Чтобы избавиться от червячков внутри ягод нужно: Залить плоды солевым раствором. На 1 литр воды используйте 1 чайную ложку соли  Пусть ягоды побудут в нем 30-40 минут. Червячки всплывут, а ягоды хорошо промойте.
  • Обычно кладут на 1 кг ягод, 1 кг сахара. Если вы положите сахара 700 г, то варенье будет более жидким и с приятной кислинкой. Чем больше вы добавите сахара, тем более густым получите варенье и более сладким.

Прислушайтесь к советам и сделайте заготовку по своему вкусу.

Вишневое варенье с косточками за 20 минут

1. Ягоды очищаем от плодоножек, удаляем поврежденные плоды, моем, даем стечь воде.

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

2. Отсортированную ягоду в количестве 1 640 г засыпаем таким же количеством сахара равным 1640 г. То есть сколько у нас ягод, значит, столько же должно быть сахара.

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

3. В кастрюле для варки перемешаем ягоды и сахар. Оставляем так на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

4. Наутро ягоды сока пустили очень мало, но воду не доливаем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, ждем растворения сахара. Сильный огонь делать не нужно, иначе сахар пригорит.

5. Прошло 15 минут, сахар уже почти растворился. Включаем огонь посильнее и ждем когда закипит варенье. Постоянно мешаем деревянной лопаткой.

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

6.  Дружно пошла пена, убавляем огонь. Засекаем время варки с этого момента 20 минут.

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

7. Обязательно ложкой снимаем пенку. Мешаем лопаткой и снимаем пенку. После закипания содержимое кастрюли опускается вниз.

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

8. Огонь можно добавить до среднего и варить постоянно помешивая.

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

9. Прошло 20 минут и варенье из вишни целыми ягодами сварилось. Выключаем огонь.

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

10. Разливаем сварившуюся массу с косточками по чистым стерилизованным банкам.

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

11. Закрываем капроновыми крышками и, уже остывшее, убираем на холод.

Видео о том, как приготовить варенье, чтобы ягоды вишни не сморщились

Посмотрите необычный способ варки с помощью сахарного сиропа. Способ готовки идет в 3 приема.

Дополнительно, как вы заметили, использовалась лимонная кислота.

Густое вишневое варенье с косточками

Уже говорилось о том, чтобы содержимое было более густым, нужно положить больше сахара.

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

Потребуется:

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 1.5 кг
  • Вода — 250 мл

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

Приготовление

  1. Ягоды переберите, уберите хвостики и помойте. Дайте стечь воде.
  2. Засыпайте 1 кг сахара в кастрюлю, влейте 250 мл воды и доведите сироп до кипения. Пусть сироп закипит.
  3. В пустую кастрюлю положите ягоды и залейте их кипящим сиропом.
  4. Закройте крышкой, выключите огонь и оставляйте так на 6 часов остывать.
  5. Затем добавляйте оставшийся сахар 500 мл, доведите до кипения и варите 5 минут. Снова оставьте на 6 часов остывать.
  6. Через 6 часов поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Во время варки нужно всегда снимать пенку.
  7. По истечении времени разлейте густое варенье в стерильные баночки и закатайте. Переверните их вверх дном до полного остывания.
  8. Уберите в холодное место для хранения.

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

Приятно вкушать аромат красивых ягод !

Простое варенье из замороженных ягод вишни

В данном случае рецепт такой: достаем немного ягод и варим, чтобы съесть за несколько дней.

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

Потребуется:

  • Ягоды вишни — 200-300 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Вода — 1/3 стакана

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

Приготовление

1. Засыпаем мороженные ягоды в кастрюльку с ручкой.

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

2. К ягодам кладем весь сахар и воду.

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

3. Емкость с ягодами ставим на огонь и доводим до кипения.

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

4. Варенье закипело, варим 1 минуту, снимаем с плиты.

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

5. При таком способе все витамины остаются внутри ягод.

Варенье из вишни густое с целыми ягодами — 6 рецептов с косточкой

6. Приятно кушать !

Как приготовить варенье с целыми ягодами в мультиварке — видео

Посмотрите, как просто сделать вкуснятинку в мультиварке. Она все делает сама.

Из мультиварки точно также распространяется аромат по всей кухне.

Известно о том, что в целые плоды сахар впитывается медленнее. Поэтому иногда ягоды прокалывают и уже тогда продолжают варить по тем же приведенным выше рецептам.

Следующее: Компот из вишни на зиму в банках (8 рецептов)|willcomfort.ru
Предыдущее: Чипсы из кабачков


ПОДЕЛИСЬ!