Шарлотта Рэмплинг: парижская икона стиля

Говорят, что стареть красиво и с достоинством могут только те, кто обладает сильной личностью – и Шарлотта Рэмплинг в полной мере оправдывает это утверждение.

Звезда артхауса, бывшая топ-модель и театральная актриса, широко известная в узких кругах, Шарлотта Рэмплинг (которой в этом году исполнилось 73 года) с достоинством носит тяжеловесный статус «иконы стиля».

Шарлотту и ее образы разных эпох называют источником своего вдохновения парижские дизайнеры, и именно ее стиль в одежде журналисты и блогеры называют  «рафинированным парижским».

Икона стиля

Актриса родилась в Англии сразу после войны, но большую часть своего детства и юности провела во Франции, и именно во Франции начала брать уроки актерского мастерства. Вернувшись в Англию в начале 60-х, Шарлотта начала карьеру модели, и через какое-то время была замечена и приглашена на кастинг в один из фильмов, что стало началом ее кино-карьеры.

Карьера эта развивалась довольно специфически: долгое время актрису приглашали только на сложные роли в артхаусные фильмы, и она снялась у целой плеяды режиссеров 70-х и 80-х годов (часто в очень провокационных фильмах). Одной из самых известных работ этой эпохи стала главная женская роль в драме «Ночной портье», которая принесла ей немало престижных наград.

Личная жизнь актрисы складывалась не столь успешно – несколько браков, два развода и вдовство. В середине-конце 70-х Шарлотта вышла замуж за французского композитора Жана-Мишеля Жарра, с которым прожила почти 20 лет (это был второй брак актрисы, который распался из-за измен Жарра). После этого актриса вновь вышла замуж, и прожила с третьим мужем до самой его кончины.

Шарлотта Рэмплинг: парижская икона стиля - Дом

Парижская муза

Несмотря на то, что Шарлотта Рэмплинг англичанка, большую часть своей жизни она прожила и проработала во Франции, и французский язык давно стал для нее родным. Даже свою автобиографию актриса написала на французском («Qui je suis»), и в этой книге женщина рассказывает немало интересных деталей из жизни парижского бомонда в 70-х и 80-х.

Загадочная, скандальная, женственная, сексуальная интеллектуалка – такой Шарлотта останется в истории кино.

Но и история моды попала под влияние этой харизматичной женщины, чьи образы продолжают цитироваться дизайнерами уже не одно десятилетие.

Мода – это не глупости и не пустяки, это многомиллионная индустрия. Мода – это и есть мы сами, как мы себя чувствуем и как себя представляем, с помощью одежды мы можем рассказать о себе миру, можем даже изменить себя. Одежда обладает силой преображать людей, глупо с этим спорить и глупо не пользоваться этой возможностью.

Шарлотта Рэмплинг: парижская икона стиля - Дом

ЛЕГЕНДАРНЫЕ ОБРАЗЫ

Простая белая футболка, идеально сидящие джинсы и очки-авиаторы — икона стиля 70-х:
Шарлотта Рэмплинг: парижская икона стиля - Дом

Комбинезон авиатора из темного денима:

Шарлотта Рэмплинг: парижская икона стиля - Дом

Плетеная сумка-корзина, парижский артефакт:

Шарлотта Рэмплинг: парижская икона стиля - Дом

Блейзер под пальто мужского кроя и… жемчуг:

Шарлотта Рэмплинг: парижская икона стиля - Дом

Легендарное платье с запахом, которое идет женщине в любом возрасте:

Шарлотта Рэмплинг: парижская икона стиля - Дом

Три вещи, которые вам нужны на все случаи жизни: тренч, пальто и блейзер!

Шарлотта Рэмплинг: парижская икона стиля - ДомШарлотта Рэмплинг: парижская икона стиля - ДомШарлотта Рэмплинг: парижская икона стиля - Дом

Красота – это и в самом деле страшная сила. Красота открывает двери и людские сердца, дает преимущества и возможности. В каком-то смысле, ваши отношения с красотой – это самые важные отношения в вашей жизни, имеет ли смысл ими пренебрегать?..

закон жизни

Сегодня актриса живет и работает в Париже, снимается в кино и много играет в театре, и совсем недавно у Шарлотты родилась первая внучка. «Красивая женщина, которая комфортно чувствует себя в своем возрасте», — так пишут про нее парижские журналисты.

Шарлотта Рэмплинг: парижская икона стиля - ДомШарлотта Рэмплинг: парижская икона стиля - ДомШарлотта Рэмплинг: парижская икона стиля - Дом

Красота — это внутренняя работа. Можно пользоваться привилегиями внешности пока ты молод, но это очень быстро проходит… Опасно застрять в убеждении, что твоя красота всегда будет твоей визитной карточкой, потому что если с годами не зреет личность, то в какой-то момент от тебя ничего не останется. Что я могу сказать молодым и красивым? Наслаждайтесь, но не подменяйте внешностью все остальное – иначе в 40 лет вы станете банкротом. Это закон жизни, от него не убежать.