10 мифов про секс, которые мешают вам жить ярко

“Нельзя заниматься сексом раньше третьего свидания”, “инициативу в сексе мужчина должен брать на себя”, “нельзя говорить мужчине сколько партнеров у тебя было до него” — сколько раз вы слышали похожие фразы?

Подобная “мудрость” валится на нас с подросткового возраста, и часто требуется много лет и много работы над собой для того, чтобы научиться, наконец, относиться к сексу зрело: то есть без жертвенности и не подменяя близость товарно-денежными отношениями.

МИФЫ ПРО СЕКС

Как прийти к такой зрелой позиции? Мы решили не мелочиться, и обратились к человеку, который каждый день занимается развенчиванием самых одиозных женских мифов про секс.

Знакомьтесь: Екатерина Бибишева, один из топовых секс-блогеров с миллионной армией подписчиц, автор уникальных тренингов и методик по раскрытию сексуальности, мама и просто красивая женщина.

В своем блоге Катя очень откровенно и при этом очень просто пишет на очень сложные темы, и именно ее мы попросили прокомментировать 10 самых популярных женских мифов про секс.

10 мифов про секс, которые мешают вам жить ярко - Дом

“В сексе главный мужчина — он должен брать инициативу на себя”

К сожалению, это очень популярный миф — многие женщины живут с такими мыслями в голове, и постепенно начинают ненавидеть своего мужчину за то, что он что-то делает не так, а потом в какой-то момент вообще перестают понимать зачем нужен секс, он превращается для них в тяжелую обязанность. У этого мифа долгая история, женщинам на протяжении веков навязывалась такая точка зрения: “нельзя проявлять инициативу, нельзя говорить о своих желаниях, иначе мужчина будет считать тебя грязной, недостойной семьи”.

Но сейчас ситуация меняется, постепенно уходит социальный запрет на женскую сексуальность, появляется все больше качественных тренингов, школ, блогеров, которые помогают женщинам раскрыть себя.

Я вижу это по своей практике: если еще 5 лет назад ко мне в основном приходили женщины с запросом “как лучше удовлетворить мужчину”, то теперь все больше тех, кто приходит с желанием улучшить свою сексуальную жизнь, сделать свои переживания более яркими, чувственными и глубокими.

“Если не заниматься с мужчиной оральным сексом, он уйдет”

Мне очень не нравится такая постановка вопроса — “женщина должна…” или “мужчина должен…” Никто никому ничего не должен, и женщина не должна заниматься с мужчиной оральным сексом только для того, чтобы он не ушел. Таким способом мужчину не удержать, это же очевидно!

Оральный секс с мужчиной — это один из способов проявления любви и ласки, и когда ты раскрываешься по максимуму, то начинаешь  получать удовольствие от того, что доставляешь удовольствие любимому человеку.

10 мифов про секс, которые мешают вам жить ярко - Дом

“Все женщины имитируют оргазм”

В моей школе есть курс по прокачке мышц тазового дна и вот на этом курсе мы очень много разговариваем с самыми разными женщинами на эту тему, так что у меня есть своя статистика. Скажу сразу: это миф. Не все имитируют, но достаточно многие — процентов 60-70.  Большинство имитирующих делают это вроде как “на благо партнера”, но на самом деле это дорога в никуда.

Если ты не получаешь оргазма, то секс со временем перестает иметь для тебя эмоциональную окраску, у тебя нет привязки к нему как к чему-то приятному. Это, в свою очередь, выливается в то, что со временем партнер начинает тебя раздражать, все, что он делает вызывает негатив, и ты начинаешь избегать секса под любым предлогом. А затем в какой-то момент вы проходите точку невозврата: он перестает быть твоим мужчиной, и становится отцом твоих детей, родственником или просто соседом по жилплощади.

То есть то, что изначально делалось ради укрепления отношений (“притворюсь, чтобы ему было приятно”) со временем начинает их разрушать. Если ты знаешь свое тело и можешь спокойно разговаривать с мужчиной о том, что тебе нравится, то имитировать что-то тебе просто не нужно.

10 мифов про секс, которые мешают вам жить ярко - Дом

“Думать про контрацепцию — мужская обязанность”

На дворе 21-ый век, но до сих пор огромное количество женщин стесняется покупать презервативы. Или еще хуже: считают, что тратить деньги на презервативы должен мужчина, ведь “это ему нужно, а не мне”.  Мне такая позиция очень не нравится: зрелые люди относятся к сексу как к чему-то, в чем заинтересованы оба, и контрацепция — это зона ответственности обоих.

Но тут  есть и еще более одиозный миф — я очень откровенно разговариваю о сексе с тысячами, десятками тысяч женщин, и до сих пор слышу, что женщины часто боятся отказать мужчине в незащищенном сексе («потому что он обидится»). Им страшнее отказать мужчине, чем иметь потом дело с возможными последствиями!

“Нельзя заниматься сексом раньше третьего свидания”

Очень многие женщины пытаются построить любовь логически, применяя какие-то формулы и расчеты. Но там, где есть любовь, там нет логики! Вспомните самые яркие свои переживания — в моменты настоящей любви, глубоких, сильных отношений вы не думали о том, на каком свидании заниматься сексом!

Я очень хочу, чтобы вы выбросили из головы все подобные концепции, они ущербные. Эти концепции устанавливают внутренние границы, и в какой-то момент женщина просто начинает в этих границах задыхаться!  У меня есть канал на YouTube, я проводила опрос среди мужчин на эту тему — как они относятся к тем, с кем у них был секс на первом свидании. И было много, очень много мужчин, кто сказал что на их отношение к женщине этот факт не повлиял никак.

“Чтобы муж не ушел из семьи, нужно позволять ему в сексе все, что он хочет”

Наших женщин так долго учили жить ради кого-то, душить свой внутренний голос, не задавать ни в коем случае себе вопрос “а чего хочу я сама”, что очень многие до сих пор живут с такой установкой: “принести себя в жертву ради сохранения семьи” (и жертва может быть разной, в сексе в том числе). Так вот: это тоже путь в никуда.

У меня есть одна знакомая, которая долгое время практиковала с мужем свинг (секс с другой парой). Она очень спокойно об этом рассказывала, утверждая, что ей самой нравится, пока в какой-то момент не позвонила мне в слезах с просьбой встретиться и поговорить… Как выяснилось, свинг был вовсе не ее личным желанием, и она принимала участие только для того, чтобы муж ей гордился: красивая, талантливая, известная, да еще и такая раскрепощенная в сексе!

Но все эти годы она, по сути, себя предавала, и в какой-то момент просто не выдержала и сломалась…  Они смогли с мужем вырулить из этой ситуации: откровенный разговор (с которого нужно было начать) помог им понять друг друга и продолжить строить отношения, ну уже с честной позиции.

Нет никаких запретов в сексе, но только если этого хотят оба — позволять мужу можно все, чего ты хочешь сама.

10 мифов про секс, которые мешают вам жить ярко - Дом

“Если с мужчиной обсуждать свои желания, то он решит, что ты развратная”

Это, конечно, неправда. Но если у вас есть такие мысли, то важно разобраться — откуда? Откуда у вас в голове такая идея, что сексуальная женщина, которая доверяет своему мужчине и говорит о своих ощущениях — это грязно и развратно? Кто и когда сказал вам, что такими женщинами все хотят воспользоваться? Что “приличные” девушки так не поступают? Важно докопаться до основы этих убеждений, и затем поменять их на новые.

Если вы этого не сделаете, то секс так и останется для вас нудной рутиной или даже обязанностью.

“Чем больше сексуальных партнеров у женщины, тем она опытнее в сексе”

Мы живем в мире, где все меряется количеством, а не качеством. Сколько ты зарабатываешь, сколько стран объездила, сколько у тебя вещей, сколько книг ты прочитала. Мир помешан на скорости и количестве, забывая про качество. У женщины может быть много партнеров, но у нее при этом не будет опыта глубинного вовлечения, и секс так и останется для нее механическим процессом. Количество не значит качество, а нас в первую очередь должно интересовать именно качество!

Во всем, и в сексе прежде всего.

“Нельзя говорить мужчине сколько партнеров у тебя было до него”

Да-да, есть такая пословица — “У мудрой женщины всегда было только два мужчины — тот, с кем она сейчас, и неудачник до него”. Но если серьезно, то я вообще не вижу смысла обсуждать эту тему, так как это обсуждение ни к чему не приводит.

Что может стать итогом такого разговора? Какую пользу для новых отношений он может дать?  Это личное дело каждого, и нормальный зрелый человек не будет этим интересоваться.

Зачем?

10 мифов про секс, которые мешают вам жить ярко - Дом

“Если хочешь что-то получить от мужчины, нельзя с ним спать. Как только ты с ним переспишь, он сразу потеряет к тебе интерес”

Знаете, я всегда выступаю за то, чтобы женщины развивались и реализовывались сами. Отношения по принципу “что-то придержать, чтобы что-то получить” ущербны по своей сути. Это так здорово, когда встречаются два зрелых человека, которым не нужно использовать других людей, чтобы закрыть какие-то пробелы в своем развитии (например, недостаток финансов)!

В этом случае позиция торга или обмена секса на что-то не имеет никакого смысла. В этом случае женщине открывается совсем другой мир, богатый эмоциями и ощущениями, и я знаю, как сделать этот мир реальностью!

Реальностью, свободной от глупых мифов, навязанных стереотипов и границ, которые мешают вам стать самой женственной сексуальной версией самой себя.

_____________

Больше полезной информации об отношениях, удовольствии и женском здоровье вы найдете в инстаграме Екатерины или на ее канале YouTube.