Как восстановить кожу после лета: топ-5 салонных пилингов для лица

Все лето наша кожа подвергалась агрессивному действию ультрафиолетовых лучей. Причем не только когда ты отдыхала на море, но и пока бежала утром на работу, прогуливалась в обед или выезжала с друзьями на пикник. Даже в "городском" режиме наша кожа, как правило, получает слишком много солнечного излучения.

утолщение рогового слоя (гиперкератоз), пигментация (вследствие избыточного накопления пигмента меланина) и неравномерный цвет лица. Плюс солнце буквально "выпаривает" влагу из кожи - и вследствие обезвоженности появляются новые морщинки.

Косметологи единодушны во мнении, что среди всех факторов старения именно ультрафиолетовое излучение приводит к наиболее разрушительным последствиям. Однако решение есть! С приходом осени очень важно помочь коже, запустить в ней естественные процессы самовосстановления. С этой задачей отлично справляются кислотные пилинги. Какие именно выбрать, рассказала .

Enzymatic Treatment называют еще процедурой обеденного перерыва, ведь она занимает всего 30 минут, не вызывает покраснений и не требует восстановительного периода. Это универсальный уход, который подходит любому типу кожи в любом возрасте. Мягкий и одновременно мощный эксфолиант с ферментами, AHA-кислотами и антиоксидантами уберет нежелательные "следы лета". Причем шелушений не будет - а значит, ты не выпадешь из рабочего графика. В результате процедуры тон кожи выровняется, осветлятся пигментные пятна, а кожа засияет здоровым блеском.

Как восстановить кожу после лета: топ-5 салонных пилингов для лица - Красота

Мягкий пилинг PCA Peel® быстро удалит излишек ороговевших клеток с поверхности кожи, придаст ей свежесть и сияние. В течение 2 дней после процедуры может наблюдаться небольшое покраснение кожи, а на протяжении 5-7 дней - мелкое шелушение. Пилинг подходит для всех типов кожи и особенно рекомендуется при акне, жирной коже, гиперпигментации и увядании.

Как восстановить кожу после лета: топ-5 салонных пилингов для лица - Красота

PCA Peel® с гидрохиноном и резорцинолом - идеальное решение при явных фотоповреждениях (повышенная пигменация, расширенные сосуды, неоднородный тон) кожи лица, шеи и декольте. Также процедура действенна при акне и общем увядании кожи. Пилинг деликатно, но эффективно осветляет пигментные пятна и веснушки, а также обладает мягким антивозрастным действием. Процедуру рекомендуется проводить при первых признаках старения (возраст 25+). Ввиду высокой эффективности пилинга, на протяжении 7-10 дней может наблюдаться мелкое шелушение, которое, впрочем, при грамотном уходе не причинит особого дискомфорта.

Как восстановить кожу после лета: топ-5 салонных пилингов для лица - Красота

Sensi Peel®. Пилинг для чувствительной кожи, который восстанавливает естественный барьер и гидролипидную мантию. Процедура насколько деликатная, что ее можно применять даже при розацеа. В течение 2-3 дней после пилинга может наблюдаться незначительное покраснение, а на протяжении 7-10 дней - мелкое шелушение.

Как восстановить кожу после лета: топ-5 салонных пилингов для лица - Красота

Pure Retinol Peel® - мощный омолаживающий пилинг для увядающей кожи на основе высокоочищенного ретинола, который не окрашивает кожу в желтый цвет. Эффективно борется с морщинами, мелазмой, фотоповреждениями. Начиная со 2-го дня после процедуры возможно покраснение, а в течение 3-4 дней - незначительная пастозность (отечность) лица. Шелушение будет длиться от 7 до 10 дней, в зависимости от концентрации ретинола в пилинге (ее косметолог подбирает индивидуально).

Как восстановить кожу после лета: топ-5 салонных пилингов для лица - Красота

Важный момент! Пилинг - очень действенная процедура. И для того, чтобы он принес тебе максимум пользы, необходимо тщательно следовать рекомендациям специалиста: не пытаться сдирать или отшелушивать скрабом отмершие частички, пользоваться специальной уходовой косметикой (в частности, с УФ-защитой) и т.д.