Выбери нужный: разбираемся с преимуществами различных видов пилинга

И начать следует с пилинга. Как же выбрать нужный?

Осень - самое идеальное время для проведения различных профессиональных косметологических процедур по восстановлению кожи после воздействия агрессивных ультрафиолетовых лучей. Именно из-за него возникают нежелательные и так нелюбимые нами последствия: морщины, пигментные пятна, неравномерный тон лица, потеря упругости кожи и прочее.

, рекомендует начать восстановление и омоложение кожи лица именно с пилинга.

"Но я же регулярно делаю пилинг в домашних условиях! Зачем мне идти к профессиональному косметологу?" - можешь спросить ты. И вот тут тебя ждет открытие, механический пилинг, то есть тот, что ты используешь в домашних условиях - скраб с мелкими абразивными частичками, - не способен вернуть коже тонус, справиться с возрастной гиперпигментацией, заставить кожу синтезировать коллаген, который помогает ей выглядеть подтянутой и эластичной. И одним из лучших вариантов восстановления кожи и придания ей тонуса является салонная процедура химического пилинга. Давай попробуем разобраться в преимуществах различных видов пилинга.

Химический пилинг PCA Peel®

Пилинг PCA Peel® тоже относится к пилингам мягкого воздействия. С его помощью ты довольно быстро расстанешься с ороговевшим слоем кожи после лета, тон кожи выровняется. А если есть мелкие высыпания, то избавишься и он них. Важное преимущество мягкого PCA Peel® - он подходит для всех типов кожи.

Выбери нужный: разбираемся с преимуществами различных видов пилинга - Красота

В сравнении с преимуществами небольшой минус в виде мелкого шелушения кожи после процедуры, которое проходит максимум в течение недели, кажется таким незначительным! И да, на работу можно смело ходить, так как покраснение почти незаметное и проходит в течение суток-двух.

Химический пилинг PCA Peel® с гидрохиноном и резорцинолом

Этот вид улучшенного пилинга Джесснера (имя изобретателя химических пилингов) просто идеален для тех, кто давно мечтает избавиться от гиперпигментации, мелких расширенных сосудов и неоднородного тона лица (думаю, отличное предложение для молодых мам, выходящих из декретного отпуска на работу и желающих вернуть себе красоту кожи без пигментных пятен, которая была до беременности). PCA Peel® с гидрохиноном и резорцинолом не только справится с этими проблемами, но и подарит тебе мягко выраженное антивозрастное действие.

Выбери нужный: разбираемся с преимуществами различных видов пилинга - Красота

Если вышеперечисленные пилинги подходят и для девушек подросткового возраста, то PCA Peel с гидрохиноном и резорцинолом можно применять только с 25 лет.

Химический пилинг Sensi Peel®

Пилинг Sensi Peel® просто идеален для чувствительной кожи и тоже относится к химическим пилингам мягкого воздействия. Он помогает восстановить естественный барьер и гидролипидную мантию кожи, что способствует улучшению ее текстуры, осветлению, выравниванию и однородности состояния. Если, ознакомившись с пилингами, которые мы назвали выше, ты приняла решение, что они для твоего типа кожи слишком агрессивны, то у нас есть хорошая новость - Sensi Peel® подходит даже тем, у кого диагностирована розацеа.

Выбери нужный: разбираемся с преимуществами различных видов пилинга - Красота

Конечно же, после процедуры будет незначительное покраснение около 2-3 дней, а мелкое шелушение может продлится до 10 дней. Обязательно это учти, если у тебя намечены важные встречи или мероприятия.

Химический пилинг Pure Retinol Peel®

Нет женщины, которая бы после достижения 35 лет не мечтала вернуть коже молодость, упругость и появившиеся морщинки сделать менее заметными. С этой задачей отлично справляется пилинг Pure Retinol Peel®, имеющий в своем составе высокоочищенный ретинол - витамин А. Этот витамин борется с фотостарением кожи, уменьшает количество морщин, дарит ей упругость и равномерный тон (и при этом, заметь, не окрашивает кожу). Также в составе есть натуральные экстракты календулы, оливок, расторопши и витамин Е.

Выбери нужный: разбираемся с преимуществами различных видов пилинга - Красота

Единственная особенность этого пилинга - через пару дней может появиться незначительная отечность лица, которая пройдет в течение 4 дней, а шелушение наблюдается от 7 до 10 дней (зависит от количества ретинола в составе 4% или 6%).

Enzymatic Treatment - альтернатива пилингу

Enzymatic Treatment - это уникальный и универсальный уход для всех пациентов, на который понадобится всего лишь полчаса твоего времени. К тому же после этой процедуры нет таких выраженных симптомов воздействия, как покраснение и шелушение кожи. То есть ты можешь смело обратиться в салон красоты во время обеденного перерыва, и твой рабочий режим абсолютно не пострадает (правда, круто?). А после процедуры будешь получать комплименты о том, как сияет твоя кожа и как здорово ты выглядишь. Кстати, тон кожи лица не только выровняется, но и станет светлее.

Выбери нужный: разбираемся с преимуществами различных видов пилинга - Красота

В состав этого энзимного ухода входят мягкие эксфолианты (при этом у них довольно мощное действие) с ферментами, AHA кислотами и антиоксидантами. Enzymatic Treatment показан, если у тебя нормальная, жирная, увядающая кожа, имеется гиперпигментация и периодические высыпания.