Курс приема коллагена: когда и сколько пить препарат?

Курс приема коллагена: когда и сколько пить препарат? - Мода

Как ни странно, при получении коллагена, вы пьете не сам препарат. Вопреки тому, что указано на упаковке, перед вами аминокислоты, благодаря которым и с чьей помощью ваше тело само захочет синтезировать новый коллаген. Это позитивный и омолаживающий, но серьезный и энергозатратный механизм. И в качестве ресурсов телу понадобится дополнительная помощь витаминов и микроэлементов, которые тоже должны быть в вашем организме при выработке ценного вещества для кожи и суставов.

Виды коллагена

Курс приема коллагена: когда и сколько пить препарат? - Мода

Он бывает нескольких видов. Первый есть в эпидермисе, в сухожилиях и костях, в роговице глаза, в печени и костной ткани зуба (дентине). Он есть в артериях, в селезенке, в эндокринных и экзокринных железах, в головном мозге и в других органах.

Второй тип питает хрящи и межпозвоночные диски, он есть в стекловидном теле и роговице глаза. Нередко его можно встретить в капсулах и таблетках гиалуроновой кислоты, а еще в препаратах для суставов.

Если вас интересует обновление кожи и тела в целом, то употребляйте первый тип. Если у вас болезни суставов, то ищите второй тип коллагена.

Как принимать коллаген?

Курс приема коллагена: когда и сколько пить препарат? - Мода

Важное правило — разные типы вещества нельзя смешивать. И если для омоложения вы пьете капсулы рыбного коллагена, то вместе с ним одновременно нельзя поглощать препараты с гиалуронкой.

Нужно чтобы между употреблением разных БАДов прошло, минимум, 60 минут. Это необходимое условие, чтобы аминокислоты у разных типов коллагена не перемешивались и не влияли друг на друга, а организм точно видел, зачем ему эти добавки.

Пейте коллаген утром, на голодный желудок, за полчаса до завтрака. А если вы привыкли пить его перед тем, как отправиться спать, то делайте это не ранее, чем через 2 часа после последнего вечернего перекуса.

В коллагене и еде — свои составы аминокислот, которые смешиваются при одновременном употреблении, а ваше тело не понимает, что в добавке именно коллаген, а не еда.

Сколько по времени пить коллаген?

Курс приема коллагена: когда и сколько пить препарат? - Мода

Курс приема – квартал, затем пауза на тот же срок. Впоследствии чередуйте такое активное время и перерыв.

Для дам с менопаузой, при активном старении или при заболеваниях суставов механику можно скорректировать: пить аминокислоты 6 месяцев, а отдыхать от них 2 месяца.

Как правило, в упаковке средства уже есть мерная ложка, рассчитанная на нужную дозу. Сперва разведите ее в 10-15 мл (1 ст. ложка) теплой воды. Размешайте состав, разбейте комки, затем долейте к нему жидкость и доведите до объема стакана.

Какие вещества удваивают эффект коллагена?

Курс приема коллагена: когда и сколько пить препарат? - Мода

Аскорбиновая кислота. Будет довольно принимать дневную норму витамина C (60 мг).

Половые гормоны. Вам понадобится лецитин и магний – не последние элементы гормональных процессов, идущих в организме.

Мультивитамины. Ваше тело – одно целое, а значит, его процессы тоже связаны друг с другом. Дефицит любого из элементов приводит к сбою при усвоении и синтезе других веществ, а значит, витамины и микроэлементы в поддержку очень пригодятся.

Кремний. БАды с коллагеном дают телу аминокислоты, чтобы он производил коллаген собственными силами. Кремний стимулирует этот механизм.

Почему порошок предпочтительнее таблеток и капсул?

Курс приема коллагена: когда и сколько пить препарат? - Мода

Препарат в виде порошка, растворенный в жидкости, усваивается активнее, что важно, если вы пьете его на голодный желудок. Таблетка растворится только через полчаса. А значит, коллаген в такой форме выпуска придется пить до завтрака и перед сном — организм вряд ли так легко усвоит одновременно 6 таблеток.

Плюс, 1 мг порошкового коллагена окажутся дешевле 1 мг его таблетированного собрата. Что касается капсул, то они усваиваются активнее таблеток, но медленнее порошка. 1 мг коллагена в капсулах — самое дорогостоящее удовольствие.

Точный вес

Курс приема коллагена: когда и сколько пить препарат? - Мода

Норма приема коллагена в профилактических целях— 5 г. в день. Лечебная доза — до 10 г. в день.

Суточная норма аскорбиновой кислоты — 60-120 мг в день.

Оптимальный объем гиалуроновой кислоты — 100-200 мг.

Кремний и магний, мультивитамины — по рекомендации производителей БАДов.

Фото: Pinterest