Как выбрать масло для лица по типу кожи?

Как выбрать масло для лица по типу кожи? - Мода

Масла для кожи определенно должны быть в вашей бьюти-рутине!

Масло виноградных косточек: спасение для жирной кожи

Это масло подходит не только для салата, но и для ухода за чувствительной жирной кожей лица. Оно помогает контролировать уровень кожного сала и успокаивает кожу. Это отличный источник антиоксидантов и витамина Е, поэтому оно подходит для тех, у кого нормальная или комбинированная кожа. Виноградное сочетается с другими маслами: он глубже проникает в клеточную структуру.

Аргановое масло: помогает сухой и обезвоженной коже

Витамин Е и жирные кислоты, которыми так богато аргановое масло, увлажняют эпидермис и помогают справиться с отшелушиванием, что особенно важно осенью и зимой. Благодаря высокому содержанию кислот оно предотвращает старение и помогает коже удерживать влагу.

Масло граната для зрелой кожи

Гранат богат линолевой кислотой, которая восстанавливает кожу. Масло может использоваться для лечения шрамов. Масло граната быстро впитывается, смягчая кожу и не оставляя следов. Чтобы оно не потеряло свойств, его следует хранить в сухом и прохладном месте.

Масло жожоба: питание и увлажнение для всех типов кожи

Жожоба считается одним из популярных компонентов в косметике класса люкс. Благодаря особой структуре, масло проникает глубоко в кожу, не забивая поры и не оставляя липких следов. Помимо увлажнения, у него противовоспалительные и целебные свойства.

Масло чайного дерева: все в одном

Не имеет значения, жирная или сухая у вас кожа, это масло может значительно улучшить ее. Добавьте несколько капель в крем или маску для лица.

Масло чайного дерева в целом положительно влияет на кожу, оно  устраняет покраснения, разглаживает рубцы и следы постакне, а также способствует лечению псориаза.

Вы можете использовать его и для волос: оно ускоряет их рост.

Еще больше яркого в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Фото: Goodfon