Почему надо есть сливочное масло?

Почему надо есть сливочное масло? - Мода

Прежде советы диетологов сводились к ограничению или отказу от употребления животных жиров и исключению их из рациона. Но ценность сливочного масла явно занижена. Несмотря на его высокую калорийность, у продукта масса полезных свойств и ценных витаминов, оно сохраняет ваше здоровье и красоту.

Почему молочный жир обязателен в зимнем рационе? После многолетнего бойкота, начавшегося еще в 80-х годах, традиционные животные жиры, богатые натуральными веществами, снова вошли в моду, и диетологи вновь одобряют их употребление.

Сливочное масло — в числе «забытых «винтажных» суперпродуктов. У него так много положительных свойств, что их невозможно игнорировать, а организм особенно нуждается в нем зимой.

Наш сайт собрал причины для добавления масла в ежедневный рацион:

Почему надо есть сливочное масло? - Мода

Лучший источник витаминов

Масло — мощный антиоксидант, оно содержит каротин, из которого 60% превращается в антиоксиданты в организме и 40% — в витамин А. Сливочное масло содержит витамины, важные для здоровья, красоты волос и эпидермиса. Немного сливочного масла в день позволят забыть о сухих и тусклых прядях, о стянутой и обвисшей коже.

Поддерживает здоровье сосудов, нормализуя уровень холестерина.

Снимает воспаление и защищает стенки желудка.

Молочный жир улучшает производительность труда и ускоряет мыслительные процессы. Молочные жиры помогают клеткам мозга обновляться, повышают внимание.

Улучшает настроение: содержит триптофан, аминокислоту, ответственную за выработку серотонина. Поэтому сливочное масло можно смело назвать одним из компонентов хорошего настроения. Плюс, серотонин снижает тягу к сладкому и нормализует сон.

Витамины А, В, С, D и Е отвечают за здоровье и красоту кожи и волос.

Масло нормализует гормональный уровень.

Усиливает защитные функции организма и противостоит вирусам.

Нормализует функцию щитовидной железы.

Дает энергию и тепло, как и любой животный жир, поступающий в организм с едой. Но чтобы не навредить фигуре, количество сливочного масла в сутки не должно быть больше 30 грамм.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon