Умерла известный украинский балетмейстер Анико Рехвиашвили

Умерла известный украинский балетмейстер Анико Рехвиашвили - Звезды

В субботу, 16 ноября, умерла художественный руководитель балета Национальной оперы Украины, Народная артистка Анико Рехвиашвили. 12 декабря ей исполнилось бы 56 лет.

В пресс-службе театра сообщили, что женщина тяжело болела и не выходила на работу с начала театрального сезона. Доподлинно неизвестно, что стало причиной ее смерти, однако коллега балетмейстера отметил, что она болела.

16 ноября 2019 года на 56 году жизни после тяжелой продолжительной болезни неумолимая смерть вырвала из наших рядов народную артистку Украины, одного из самых выдающихся украинских хореографов, художественного руководителя балета, профессора Анико Рехвиашвили Юрьевну.

Анико Рехвиашвили возглавляла кафедру современной классической хореографии Национального университета культуры и искусств с 1996 года. Всю жизнь она посвятила балету. Она была организатором, художественным руководителем и балетмейстером балетного театра "Анико балет".

Умерла известный украинский балетмейстер Анико Рехвиашвили - Звезды

В Сети знакомые Анико Рехвиашвили не могут оправиться от неожиданной новости о ее смерти. По их словам, балетмейстер всю жизнь посвятила балету, а за время своей работы в Национальной опере Украины реализовала многочисленные хореографические постановки, которые каждый раз вызывали фурор среди зрителей.

Умерла известный украинский балетмейстер Анико Рехвиашвили - Звезды

Умерла известный украинский балетмейстер Анико Рехвиашвили - Звезды

За годы работы Анико Рехвиашвили создала хореографические номера для спектаклей "Венский вальс", "Даниэла", "Дама с камелиями", "Дафнис и Хлоя", "Снежная королева", "Ночи в садах Испании", "Юлий Цезарь", "Половецкие пляски", "Моисей", "Ярослав Мудрый", "Наталка Полтавка", ряд хореографических номеров и танцев для солистов оперы. Она является лауреатом Международного конкурса имени Сержа Лифаря и 25-й юбилейной премии "Киевская пектораль".

Выражаем искренние соболезнования родным и коллегам в связи с утратой...

Фото: открытые источники в Сети