"Это не то, что я хотела": почему Скарлетт Йоханссон могла покинуть кино?

В новом интервью для The Hollywood Reporter Скарлетт Йоханссон рассказала о трудностях, с которыми она столкнулась в начале своей карьеры.

Дело было в том, что создатели фильмов видели в ней лишь образ сексуальной красотки, с чем самой Скарлетт было очень трудно бороться.

Скарлетт Йоханссон Актриса

В 20 лет и даже в подростковом возрасте, когда я только начала сниматься, я осознала, что стала гиперсексуализированной в глазах людей. Всем это казалось нормальным, но оно очень сильно отличалось от моих внутренних ощущений.

Каждый любитель кино легко вспомнит чувственные образы Скарлетт в соблазнительных нарядах и кокетливые фотосессии.

Актриса добавила, что такой сексуализированный образ является делом рук мужчин, работающих в киноиндустрии. Она также думала о том, чтобы бросить карьеру в кино и не сниматься в фильмах, так как желаемые роли не получала.

Я не понимала, как избавиться от амплуа наивной красотки или роковой женщины, потому что это совсем не то, чего я хотела. Я думала, может, мне нужна другая работа в этой отрасли, более удовлетворяющая. В плане ролей казалось, что идти некуда.

К счастью, девушка смогла заявить о себе не только как актрисы на роль "кокетки". Напомним, что наибольшую известность ей принесло сотрудничество с Вуди Алленом и Софией Копполой, а также роль Чёрной вдовы в серии фильмов кинематографической вселенной Marvel.

Фото: открытые источники в Сети