50 минут4 порции

Нежные маффины "красный бархат" с начинкой из чернослива - маленькая вариация на тему популярного торта.

0.1. Ингредиенты

  • 150 мл кефира
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. какао
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 40 г грецких орехов
  • чернослив
  • свекольный сок

Количество свекольного сока ты можешь корректировать, добиваясь желаемого цвета теста. А также можно заменить его покупным пищевым красным красителем. Готовые маффины можно дополнить различными сливочными кремами.

1. Как приготовить маффины "красный бархат" с черносливом

  1. В подходящей миске разотри размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавь яйцо и перемешай, влей кефир и снова перемешай. Теперь добавь муку, какао, измельченные орехи и разрыхлитель, вымеси до однородности. Теперь постепенно вмешай свекольный сок до нужного цвета.
  2. Выложи понемногу теста в формы, затем в каждую вложи по черносливу и заполни сверху тестом - формы должны быть заполнены чуть больше чем две трети, так как маффины будут подниматься. Отправь формы в духовку и запекай примерно 30 минут при 180 градусах.