60 минут 4 порции.

Запеченный в духовке подчеревок, в маринаде из томата с соевым соусом - ароматная закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • 1,2 кг подчеревка
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ч. л. меда
  • 2-3 ч. л. сухих трав
  • соль по вкусу

Для приготовления подчеревка ты можешь использовать любые сухие травы и специи по своему вкусу. соль добавляй аккуратно, так как в маринаде присутствует соевый соус, а сам подчеревок изначально немного соленый.

Как приготовить запеченный подчеревок в томатном маринаде

  1. Нарежь лук полукольцами, чеснок измельчи, смешай в миске. Добавь соль по вкусу и мед, помни руками. Затем добавь соевый соус, томатный соус, горчицу и травы, перемешай. Выложи в смесь подчеревок, натри полностью маринадом, накрой пленкой и на ночь убери в холодильник.
  2. Разогрей духовку до 200 градусов. С подчеревка удали лук и чеснок, туго обмотай его нитью - благодаря этому он сохранит форму. Заверни подчеревок в фольгу и запекай примерно 50-60 минут. Затем дай остыть, не снимая фольгу. Сними фольгу и охлади подчеревок в холодильнике, после этого удали нить.