60 минут 4 порции.

Тушеные в сметане баклажаны с грибами и луком - отличное дополнение к блюдам из мяса или курицы.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 250 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 200 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Для этого рецепта мы использовали шампиньоны, но также можно приготовить баклажаны с вешенками или лесными грибами. Соотношение баклажанов и грибов можно корректировать, а помимо соли и перца ты можешь дополнить блюдо любыми специями по своему вкусу.

Как приготовить баклажаны с грибами в сметане

  1. Баклажаны вымой, удали хвостики, разрежь вдоль и залей холодной водой на 15-20 минут. Затем промой и обсуши, нарежь кубиками. Шампиньоны нарежь кусочками, очищенный лук нарежь кубиками, чеснок мелко нарежь. Разогрей сковороду с растительным маслом.
  2. Обжарь баклажаны до золотистого цвета и выложи пока в тарелку. Обжарь лук до прозрачности, добавь чеснок и обжарь еще минуту. Затем добавь шампиньоны и туши все 10 минут, иногда помешивая. Выложи к грибам баклажаны, посоли и поперчи по вкусу, влей сметану. Доведи до кипения и туши на маленьком огне 5-6 минут.