Мнение о модельном бизнесе и детях в нем. Стоит ли отдавать своих дочек «в модели»?

Мнение о модельном бизнесе и детях в нем. Стоит ли отдавать своих дочек «в модели»? - СемьяФото: maminklub.lv

А какова изнанка обучения в школе моделей? Об этом рассказала девушка с ником @ lady_tsuna. Возможно, после ее рассказа многие пересмотрят свое отношение к детскому моделингу.

«Пошла я туда из-за проблем со спиной и сколиозом»

«Для начала расскажу кое-что о том, как проходит кастинг/отбор.

Перед этим случается собрание родителей, на котором преподаватели рассказывают, что и к чему. Они не врут, скорее, просто не договаривают. Сразу заявляется о том, что не все дети попадут на показ. После этого начинается непосредственно разъяснения, что и к чему.

Поначалу все дружелюбно, девочки знакомятся друг с другом и ведут себя очень мило. Занятия проходили два раза в неделю, в торговом центре, на арендованном этаже. Примечательно, что довольно часто поднимались посторонние люди, которые просто могли смотреть на тренировки. В основном это были мужчины. У нас было несколько разных занятий, в число которых входили физические тренировки, правильная ходьба и прямая осанка. Многие девочки ходили с корсетами.

Меня отправили в это агентство в восемь лет, но я все равно помню это довольно хорошо. Пошла я туда из-за проблем со спиной и сколиозом. Маме сказали, что это поможет.

Первый месяц занятий был особенно лайтовым. Девочки общались, играли с друг другом и вели себя вполне дружелюбно. Мы играли в игры с мячом, танцевали под музыку, и вообще это было больше похоже на типичные уроки физкультуры. Мама часто смотрела на занятия, пока не устроилась на работу и перестала иметь такую возможность. Кстати, раздевалки не было и мы переодевались за ширмой, которая стояла в углу комнаты.

Девочки и мальчики занимались в разное время. Иногда случались смешанные занятия, на которых мальчики часто смеялись над девочками, обзывали их.

«Я так рыдала, когда поняла, что меня нет в списках»

В один прекрасный момент нам объявили о предстоящем показе. Кажется, это было на второй месяц занятий. Ах, как обрадовались девочки! Я тоже была в их числе и очень хотела выйти на подиум. Кажется, это был показ какой-то детской коллекции одежды, не помню точно.

Мы ехали в другой город. Перевозку оплачивали родители или же сами довозили детей до нужного места. Надо отметить, что преподавательницы было две. Так вот, та, что вела тренировки, постоянно говорила о том, что надо похудеть. Восьмилетним девочкам.

За насколько дней до выезда на подиум огласили списки тех, кто едет. Я так рыдала, когда поняла, что меня там нет. После этого на следующих занятиях отношение преподавателей немного изменилось. Они начали больше уделять внимание тем, кто едет. Да и сами девочки начали вести себя высокомерно.

Я не могу сказать ничего о поездке, так как на это время занятия отметили. Из всей группы (15 человек) поехали только пять. Они вернулись через неделю. И непривычно было смотреть на то, как они радуются и красуются фотографиями.

«Это просто псевдосексуальные позы взрослых моделей»

Теперь поговорим про форму. Все знают эти полу-купальники гимнасток? Так вот, мы ходили на уроки в чем-то похожем. Волосы обязательно должны были быть хотя бы по плечи, одну девочку, которую побрили из-за педикулеза, просто выгнали.

Так, теперь про занятия. После трех месяцев появился такой урок как «мимика». Нас учили правильно улыбаться, я помню упражнение на трогательный взгляд. И черт! До сих пор не могу его сделать. В один момент на каждой тренировке вместе с учительницей мимики стал появляться мужчина, который иногда вмешивался в её уроки и говорил делать все по-другому.

Надо ещё уделить внимание хореографии. Нас учили «правильно ходить», «по-взрослому сидеть» и все в таком духе. Сейчас я понимаю, что это просто псевдосексуальные позы взрослых моделей и мне неприятно.

Отдельно стоит заявить про макияж. Его делали крайне редко. В основном, когда проходили фотосессии для родителей. Фотограф был не очень приятным человеком, потому что постоянно кричал на нас.

В таком темпе прошел примерно год, я выступила на нескольких показах и все было довольно хорошо, пока мне не исполнилось девять лет.

«Девочки начали травить друг друга»

Отношения к девочкам было не самым лучшим. За сутулость могли ощутимо ударить рукой по спине, и так далее. Нас довольно сильно запугивали. Я была довольно пухлым ребенком и мне постоянно говорили о похудении. Мои щеки довольно большие, между молочных зубов тогда была щербинка, а челка делала мое лицо плоским. Я начала её отращивать.

Все довольно ухудшилось, когда девочки начали травить друг друга. За какие-то успехи и похвалу преподавателей нередко могли оскорбить и сделать что-то неприятное.

Собрание родителей происходили раз в месяц. Они отдавали деньги. Им говорили о недочётах и советовали переводить девочек на «правильное питание». Самый трэш начался, когда начали ссориться родители и учителя. Многие были недовольны тем что их детей часто оскорбляют, внушают о том, что они некрасивые и имеют наглость бить их. Отношения было довольно предвзятым. Детей особенно спорящих мам травили ещё больше, говорили остальным о том, какие они плохие.

Ещё постоянно говорили о том, что надо стремиться к идеалу. Надо, чтобы было расстояние между бедрами и красивая талия. Через несколько недель краситься надо было на каждое занятие и это было довольно трудно.

Мнение о модельном бизнесе и детях в нем. Стоит ли отдавать своих дочек «в модели»? - Семья

«В зале было очень много мужчин примерно за сорок»

В основном, выступления были одинаковыми. Все очень волновались. Мы ходили по подиуму, улыбались и считали эти пять минут сомнительной славы лучшими моментами в своей жизни. В зале было очень много мужчин примерно за сорок. Серьезно, пересматривая фотографии я увидела это.

Крайне жестко заявляли, что у девочек нет модельного будущего. Это делали именно тогда, когда было проплачено уже несколько месяцев. «Вы можете ходить, но у вашего ребенка нет таланта, а деньги мы не вернём». Часто съёмки длились больше 4 часов, дети жутко уставали.

Было очень много мужчин. И если занятия почти всегда вели женщины, то именно мужчины были на съёмках, оценивали девочек и вообще решали почти всё.

По итогу, многие вышли оттуда с комплексами, болезнями».

Конечно, не во всех школах происходит подобное. Но кто знает, что творится за закрытыми дверями модельного бизнеса? Может, эта игра все-таки не стоит свеч?

VELVET