• Главная
  • Здоровье
  • Способы применения репейного масла. Лучшие рецепты масок с репейным маслом


Способы применения репейного масла. Лучшие рецепты масок с репейным маслом

1. Яйцо и репейное масло для волос

Эта маска — сильный витаминный коктейль, который не только стимулирует рост волос, но и обогащает их витамином А, В, Е. 30 мл масла подогрейте до комнатной температуры, взбейте с двумя желтками и нанесите на кожу головы. Остаток распределите по волосам, подождите 60 минут и смойте маску.


Способы применения репейного масла. Лучшие рецепты масок с репейным маслом

2. Маска с репейным маслом и горчицей для волос

Для стимулирующей маски, работающей посредством раздражения кожи головы, за которым следует прилив крови и рост волос, возьмите такие ингредиенты:

  • 30 мл репейного масла.
  • 1 желток.
  • 2 ч. л. сухого горчичного порошка.
  • 2 ст. л. сахара, которые делает горчицу «злой».

Все ингредиенты смешайте до частичного растворения сахара, нанесите на кожу головы и держите 40–50 минут. После истечения указанного времени тщательно смойте маску водой и шампунем. Ускорение роста волос можно заметить после 3 применения.

Если маска очень жжет, то для следующей процедуры приготовьте менее концентрированное средство. Также в него можно добавить 2-3 ложки кефира или сметаны, смягчающих агрессивное воздействие горчицы.


Способы применения репейного масла. Лучшие рецепты масок с репейным маслом

3. Репейное масло с медом для волос

Для маски возьмите 2 ст. л. репейного масла и 1 ст. л. меда. Нагрейте смесь на водяной бане, смешайте до однородности и нанесите на корни и кожу головы. Закройте волосы пакетом, утеплите их и держите маску 1,5 часа. Делайте процедуру через день, и уже через месяц волосы отрастут на несколько сантиметров.


Способы применения репейного масла. Лучшие рецепты масок с репейным маслом

4. Как правильно наносить репейное масло?

Масло репейника можно применять всем, исключение – аллергия. Но используя этот натуральный продукт, обязательно соблюдайте рекомендации:

  1. Эффективно только теплое масло, нагретое на водяной бане. Холодное плохо воздействует на волосы, а доведенное до кипения теряет все полезные вещества.
  2. Делая маски, утепляйте волосы полотенцем, под которое желательно положить пакет или надеть душевую шапочку. Тепло раскрывает поры и смягчает кожу, и проникающие свойства масла увеличиваются в 3 раза.
  3. Девушкам-блондинкам стоит проверять оттенок масла из репейника, зеленоватый и желтоватый может окрасить волосы в неприятный оттенок.
  4. Обладательницы жирного типа волос должны относиться к репейному маслу осторожно: волосы становятся еще жирнее.
  5. Обладательницы сухих волос могут наносить репейное масло хоть каждый день, ведь он дает их волосам удивительную подпитку.

5. Применение репейного масла для ресниц

Репейное масло для волос вы можете наносить на ресницы, придерживаясь следующих правил:

  • Для нанесения пользуйтесь косметическими кистями (хорошо промытая щетка из брасматика) или ватным тампоном, остерегайтесь попадания в глаза.
  • Не оставляйте масло на ночь, применяйте средство днем, ведь во время сна оно может проникнуть на слизистую оболочку глаза.
  • Комплексное средство с рыбьим жиром и миндальным маслом поможет укрепить ресницы в 2 раза быстрее.
  • Также хорошо сочетается с репейным маслом масло касторовое, сок алоэ вера, которые в смешанном виде хранятся в холодильнике в течение месяца.
  • Результаты применения комплексных масок с базовым репейным маслом видны уже во время 2–3 недели. Ресницы становятся более густыми, снижается процент выпадения.


Способы применения репейного масла. Лучшие рецепты масок с репейным маслом

6. Применение репейного масла для бровей

Хотите укрепить брови репейным маслом? Тогда возьмите 3 капли витамина Е и 1 ч. л. масла репейника, смешайте и намажьте брови на 20-30 минут. А если после выщипывания бровей на месте волосинок появляются красные пятна, то масло смешивают с 2 каплями свежего алоэ вера. Такой состав успокоит кожу, предотвратит врастание волос и успокоит покраснение.

Вот такие рецепты с репейным маслом помогут вам укрепить волосы, брови ресницы. Делайте маски регулярно, и уже через месяц вы обзаведетесь пышной шевелюрой и длинными ресничками на зависть всем подружкам!

Следующее: Grow Food: как я ела на 1200 ккал и была сытая
Предыдущее: 3 лучших домашних ферментированных продукта для восстановления микрофлоры кишечника


ПОДЕЛИСЬ!