Почему надо следить за своими словами

Почему надо следить за своими словами

Здравствуйте, дорогие друзья.

Все мы не раз и не два слышали о том, что надо следить за своими словами. Однако многие продолжают относиться к тому, что говорят, легкомысленно. Об этом история.

Много лет назад я работала в Новосибирской области главным бухгалтером солидного учреждения. Жизнь бухгалтера — это круговерть цифр, чисел, плюсов и минусов. Дебеты, кредиты, сальдо, баланс, расчеты, расчеты и еще раз расчеты. Ошибся всего на единицу — считай заново то, на что потратил три дня. Крыша начинает ехать! Однажды после очередной битвы с непокорными числами я воскликнула: «Эх, попасть бы в автомобильную аварию! Только чтобы не убиться насмерть и не покалечиться, а пару месяцев полежать в больнице, отдохнуть, в себя прийти!»

Прошла неделя. В сердцах еще и не такое скажешь, поэтому о глупых своих словах я уже забыла. А вот судьба не забыла...

Пришло сообщение из Новосибирска: к нам на предприятие едет ревизор с проверкой. Неписаное правило: чтобы проверяющего задобрить, надо его разместить в хорошем гостиничном номере и вкусно накормить, то есть принять с душой, чтобы он пребывал в благодушном настроении и лишних нарушений не обнаружил.

Тогда гостиницы встречали посетителей издевательским плакатом: «Мест нет!» Поэтому я с утра поехала в лучшую гостиницу, пожертвовала солидной купюрой и выбила из администраторши люкс. Потом съездила на базар, купила фруктов, проскочила на склад, затарилась балычком, сыром. После чего позвонила в Новосибирск, сообщила, в какой гостинице для ревизора зарезервирован номер, и спокойно приступила к работе.

Но в те стародавние времена не только в гостиницах мест не было, но и поезда опаздывали на долгие часы. Скорый, в котором ехал проверяющий, отклонился от графика капитально. Администраторша, с которой я договорилась, подкрепив договор купюрой, смену сдала, а новая тетка о нашем соглашении, ясное дело, слыхом не слыхивала. Теперь представьте мой ужас, когда из холла гостиницы звонит новосибирский проверяющий и жалобным голосом сообщает, что он не может вселиться в обещанный номер...

Я выскакиваю на улицу и натыкаюсь на знакомого водителя. Объясняю парню ситуацию и прошу срочно подбросить меня к зданию гостиницы, до которой и ехать-то всего несколько кварталов. В спешке шофер разгоняет автомобиль насколько возможно. Не знаю, куда мы глядели, но на самом оживленном перекрестке подрезаем... трамвай. После мощного удара колесо нашего автомобиля оказывается между рельсами и застревает там.

Железная громадина в процессе торможения толкает машину перед собой несколько секунд, которые нам кажутся вечностью. Водитель отделывается парой-тройкой синяков, зато я бьюсь лбом о дверь и теряю сознание. Приезжает скорая, молодой доктор осматривает мои раны, уверяет, что со мной все в порядке, но недельку придется в больнице полежать. После чего я оказываюсь на носилках и паренек вкалывает мне обезболивающее. Но перед тем как погрузиться в нирвану, я прошу испуганного водителя разыскать в гостинице ревизора и передать, что Лариса Александровна попала в аварию.

Недельку, говорите, в больнице полежать? А вот фиг вам! У судьбы четко записано, что «эта дура просила два месяца». И ошибка немедленно исправляется. В квартале от больницы скорую, которая меня везет, таранит грузовик. Я скольжу по носилкам вперед и бьюсь головой в перегородку между салоном и кабиной. В результате — тяжелая черепно-мозговая травма и два месяца лечения в больнице. Однако без последствий, как я и просила. Выходит, получила то, что хотела. Называется: сбылась мечта идиотки».

Вот такая история. Уверен, с тех пор Лариса Александровна неосторожными словами не разбрасывается. Прежде чем что-то сказать, несколько раз подумает. И вы, дорогие друзья, берите с нее пример.

Будьте здоровы и счастливы.