Всё о капсулах для кофемашины

Капсульные модели кофемашин пользуются большой популярностью. Выбор капсул – большой, так что подыскать подходящий вариант будет несложной задачей. Поговорим о том, как пользоваться капсулами для кофемашины и выбирать их.


Что такое капсулы и их состав

Всё о капсулах для кофемашины - Дом

Визуально капсула напоминает контейнер небольшого размера, сделанный по специальной методике. В нем находится сам кофе в обжаренном, молотом или прессованном виде. Состав капсулы кофе для кофемашины – порция на 8 граммов. Чтобы приготовить, надо вставить ее в подходящий отсек, где она будет проколота с разных сторон – с первой туда попадет кипяток, а со второй выйдет уже приготовленный напиток.


Как заваривается капсульный кофе


Теперь чуть подробнее о том, как использовать капсулы для кофемашины. Желающим знать, как вставить капсулу в кофемашину, поясняем – помещаем контейнер в отсек между фильтрами. После прокола на контейнер будет подана под сильным давлением с одной стороны горячая вода, а с другой – будет литься готовый, насыщенный, хорошо сваренный напиток.


Если контейнер одноразовый, после применения его выкидывают. Многоразовые же можно задействовать еще раз, и не один.


Материалы для изготовления


Изготавливают кофейные капсулы для кофемашины из различных материалов.


  • Фольга из алюминия. Самый распространенный вариант. Фольга способна защитить кофе от вредоносного воздействия металла.

  • Полимерные материалы. Пластик начисто лишен запаха, является полностью безопасным в экологическом плане.

  • Комбинированные модели сочетают в себе фольгу и пластик с малой долей целлюлозы. Имеют недостаток в виде необработанной внутренней поверхности.

Виды капсул для кофемашин

Всё о капсулах для кофемашины - Дом

Любой такой контейнер является особой емкостью, внутри которой содержатся обжаренные или молотые кофейные зерна. Они гигиеничны, способны сохранять изначальные качества сырья, с их помощью можно заварить напиток легко и оперативно. Далее мы обсудим виды капсул для кофемашин.

Всего существует две основных разновидности – одна предназначается для разового использования, вторую можно задействовать неоднократно. В ряде случаев в комплекте уже имеются требуемые составляющие – например, сухие сливки. Давайте разберем подробнее, какие бывают капсулы для кофемашины.


По количеству применений


По этому показателю они делятся на разовые и многоразовые капсулы для кофемашины. К плюсам первых относится высокий уровень качества. Контейнер абсолютно герметичен, вкусовые качества и запах кофейных зерен сохраняются полностью. Вторые – экономичнее.


Многоразовые капсулы для кофе дают возможность по максимуму применить ресурс молотых зерен и дают возможность приготовить напиток на свой вкус – можно использовать смеси сортов, разного рода пряности и добавки. Из недостатков – качество кофейного порошка несколько ниже, так как между вскрытием стаканчика и началом приготовления кофе проходит некоторое время.


По виду напитка


Сегодня кофе для капсульных кофемашин предлагается разных видов – не только всем привычный эспрессо, но и разновидности для приготовления латте, горячего шоколада, американо и других. Иногда для получения одной порции напитка необходимо приготовить две или больше капсул.


Многоразовые капсулы

К числу минусов капсульных кофемашин можно отнести ограниченность в выборе напитков. С помощью многоразовых контейнеров удастся забыть об этом минусе, хотя официально производители такого оборудования не поддерживают подобные емкости.


Надо учитывать, что подобная экономия уместна не всегда. Производителем в процессе создания учитываются разные нюансы – от давления до пара, проходящего сквозь контейнер, до специфики работы прокалывающего механизма. Чаще всего сторонними производителями выпускается многоразовая имитация, которую можно заправить такими зернами, какие вам нравятся.


Капсулы для кофеварки бывают из нержавеющей стали – такие модели можно использовать много раз, прочность на высоком уровне. Если же вас интересует, какие капсулы для кофемашины дешевле, то советуем обратить внимание на пластиковые контейнеры. Говоря о том, на сколько хватает капсулы для кофемашины, то в случае с пластиком – на 20 или 30 использований.


Причина, по которой стоит обратить внимание на многоразовые типы капсул для кофемашин – это хороший вариант для тех, кто хотел бы самостоятельно смешивать купажи или применять подходящие зерна на выбор.


Ведущие производители капсул для кофемашин


Теперь обсудим производителей и то, какие капсулы для кофемашины лучше.


  • Nestle. По популярности – безоговорочный лидер. Самым востребованным брендом считается Nespresso. Включает в себя свыше двух десятков разных видов, отличающихся друг от друга по крепости кофейных зерен и их сорту.

  • DolceGusto. Говоря о том, какой кофе в капсулах лучше, нельзя оставить без внимания и Nescafe. Большое число разновидностей напитков, покупателям предлагаются варианты с чаем и какао.

  • Tchibo. Хотя ассортиментный ряд небольшой, а напитков с сухим молоком и какао в комплекте нет, плюсов хватает – каждый этап производственного процесса полностью контролируется, качество напитка – высочайшее, большое разнообразие купажей. Такие капсулы относительно редко встречаются в магазинах, зато их можно заказать в режиме онлайн.

Преимущества кофе в капсулах


Основной плюс заключается в том, что такой тип упаковки позволяет покупателю забыть о такой проблеме, как допущенные человеком ошибки, все автоматизировано. Это позволяет быть уверенным в качестве напитка. Есть свои плюсы и минусы у капсульных кофемашин. Обсудим преимущества этих устройств и капсул, которые в них используются.


  • Главное достоинство любого многоразового контейнера – возможность экономить. У потребителя появляется шанс начать экспериментировать. Он может собственноручно создать любой купаж и оценить его. Кроме того, такие напитки полностью совместимы с самыми разными кофеварками.

  • Свои плюсы есть и у одноразовых стаканчиков – они в том, что такие контейнеры надежно закрыты. Крышка герметичная, сырье сохраняет свои первоначальные качества.

  • Напиток заваривается с высокой скоростью. Его можно сделать меньше, чем за минуту.

  • Вы не найдете в кофейном порошке посторонних элементов, так как после упаковки на заводе его не придется пересыпать из емкости в другую тару.

  • Безопасность. Части кофемашины находятся в идеальной чистоте, дезинфицируется устройство каждый раз в результате высокого давления паровых струй и специфики технологии изготовления.

Где купить и как хранить капсулы


Все производители стараются заботиться о том, чтобы хранить капсулы было удобно. Емкости предлагаются в особых упаковках, которые занимают немного места. Также некоторыми компаниями выпускаются особые стойки-держатели. С помощью такого подхода можно упростить сортировку и применение контейнеров для заваривания.


Говоря о вреде или пользе капсульного кофе, нельзя не отметить, что при покупке сырья у проверенного производителя в надежном магазине, вы получите качественный и вкусный напиток, бодрящий и обладающий приятным ароматом. Теперь вы знаете о том, что это такое – кофе в капсулах, и можете выбрать такой, который вас точно не разочарует. Благодаря обширному выбору предлагаемых товаров найти тот, который подойдет, будет нетрудно.