Как правильно выбрать постельное белье, которое обеспечит уютный сон

В кровати мы проводим, как минимум, по 8 часов в сутки - 1/3 нашей жизни. Сон - это восстановление, здоровье, выработка определенных гормонов, для детей еще и рост.

Темы выбора правильного матраса и колористических сочетаниях мы еще затронем. Сегодня вместе с дизайнером-декоратором и основателем Family Décor Светланой Сабри поговорим о постельном белье: правильных тканях, в зависимости от сезона, чувствительности кожи и наших предпочтений.

Светлана Сабри Дизайнер–декоратор и основатель Family Décor.

Лен

Лен - прекрасный материал. Огромный плюс - растение лен не болеет никакими болезнями и его не обрабатывают химией при выращивании! Лен, как ткань, по своему характеру "колюченький", поэтому при производстве постельного белья существует несколько вариантов его "варки", он становится нежным, мягким и очень уютным.

Лен по своим качествам немного "холодящий", поэтому идеально подходит для теплых сезонов или для горячих людей.

Хлопок

Хлопок - самый распространенный материал для постельного белья. В зависимости от плетения нитей он бывает разного качества и, соответственно, разного названия: бязь, поплин, сатин, перкаль, батист, ситец...

Вареный хлопок, в отличие от вареного льна, прекрасен для холодных сезонов. Очень уютный и сохраняющий тепло.

Перкаль

Перкаль - идеальный материал для аллергиков. Из-за особенности плетения, у него полностью отсутствует ворсистость. Белье из перкаль износостойкое и долговечное. Гигиеничность, экологичность, простота в уходе - качества этой ткани. К тому же, она не скатывается.

Сатин

Сатин, за счет использования во время плетения крученой нити, имеет блеск и похож на атлас. Прекрасен в прохладное время года, так как плохо пропускает воздух и летом под ним может быть жарко. Его качества: гипоаллергенность, долговечность, он мягкий и бархатистый, не мнется.

Вареный сатин - прекрасен для теплых сезонов, для поздней весны, жаркого лета и ранней осени. Этот материал мягкий и воздушный, слегка холодящий и внешне очень похож на шелк.

Хлопок+лен

Прекрасный материал для постельного белья. Сочетает в себе качества долговечности льна и мягкости хлопка. Прекрасен для всех сезонов.

При выборе постельного белья обязательно обращай внимание на состав ткани. Исключай все синтетические добавки, даже самый маленький процент. Качественное постельное белье - это прежде всего здоровье.

Правильного тебе выбора и здорового качественного сна.