Лечение с развлечением: как выбрать хороший санаторий для ребенка

Лето – пора отдыха и оздоровления.

Коронавирус внес в работу оздоровительных учреждений изменения - санатории не принимали детей. Но с 10 июня они будут постепенно возобновлять работу. Что ждет малышей в санаториях - Новый канал показал в выпуске "Тайного агента".

Журналистка Николетта Бокшан работала под прикрытием в детском оздоровительном учреждении, и на ее смене исчезли трое мальчиков.

Мы их 10 минут искали по лесу. А нашли аж за железнодорожными путями. Мальчики сами перешли железную дорогу, чтобы купить сигареты!

- вспоминает журналистка.

Ее коллега Кристина Пасичник без проблем прошла на территорию санатория и даже попала в комнату к детям. Никто из персонала ее не остановил. Так как выбрать оздоровительное учреждение, в котором ребенку будет безопасно?

Нужно убедиться, что санаторий находится под надежной охраной. В таком учреждении на каждом входе стоит охранник в специальной униформе, он проверяет документы, узнает причину посещения и отправляет в приемное отделение

- рассказывает Кристина.

Еще желательно, чтобы перед посещением детей взрослым делали экспресс-тест на коронавирус и не пускали на территорию без маски.