Чем занять ребенка летом: ТОП-3 правила продуктивного досуга

Ведущая тревел-реалити «У кого больше?» (Новый канал) Анна Олицкая воспитывает восьмилетнего сына Тимофея.

В интервью "Единственной" Анна Олицкая рассказала, как помогает сыну организовать свое время и не лениться на летних каникулах

Правильно начните день

Анна не только ведущая, но еще и инструктор по йоге. Спорт - неотъемлемая часть ее жизни. Этому она учит и Тимофея.

Мы делаем большой акцент на спорте. Я каждое утро бегаю по 3-4 км, Тима - 1-1,5 км. А еще он подтягивается на турнике. Важно правильно начинать свой день, поэтому физические упражнения - лучший вариант.

Распределяем время

По словам Анны, с сыном у них особый уговор - поменьше игр, побольше чтения и других полезных занятий.

Мы создали график того, чем Тима будет заниматься в течение всего лета. Тут и чтение - по 30 страниц в день, и английский два раза в неделю, и различные школьные задания на лето (их очень много). А еще сын хочет устроить мини-бизнес: продавать свои рисунки, и таким образом накопить на самокат (улыбается). Главное - не заставлять ребенка, а понять, что он хочет. Тима, кроме всего прочего, захотел заниматься боксом. Поэтому учу его распределять свое время.

Устанавливаем лимит

Ведущая решила не лишать сына удовольствия иногда поиграть в игры на телефоне или компьютере, но, как говорит Анна, всего должно быть в меру.

Мы сели и проговорили, сколько времени у нас уйдет на бокс, на английский, на чтение, и сколько - на игры. В идеале - не больше часа в день. На это развлечение нужно установить лимит, чтобы не было избытка, и ребенок не просидел 24 часа, уткнувшись в экран.