Закрыть ☒

Золотая рыбка. В плену желаний.3.3

Золотая рыбка. В плену желаний.3.3

Полный текст бесплатно здесь

ВНИМАНИЕ! Чтобы читать этот роман по ссылке нужно пройти простую регистрацию (можно через соцсети) и подтвердить, что вам есть 18 лет

Москва. Центр
Белый седан не спеша лавировал в автомобильном потоке. Теплое весеннее солнце ослепляло глаза, и Лена блаженно щурилась, наслаждалась его лучами, стараясь впитать в себя хоть толику этой задержавшейся весны.

Несколько месяцев назад Зиминой неожиданно предложили перейти на службу в ГСУ, точнее, возглавить следственную часть. А столь высокая должность предполагала внеплановое повышение до полковника юстиции. Елена долго размышляла, ведь ОВД был родным местом, практически домом, в котором царила здоровая атмосфера и все работало как часы. Да и доход от крышуемых объектов был приличный. Но с другой стороны, Лена была честолюбива и понимала, что давно переросла занимаемую должность; ей хотелось выйти на новый уровень. К тому же, расследовать важные и сложные дела намного интереснее, хоть и ответственности больше. В конце концов, взвесив все за и против, Елена решила согласиться. И вот, спустя пару месяцев, уже полковник Зимина разобралась со всеми свалившимися на нее делами, распределила текучку и, наконец, позволила себе выходной. Сегодня она обещала себе не думать о работе, но мысли все равно возвращались к странному и запутанному делу, которое ей поручили. Делу о «Золотой рыбке».

Потратив субботнее утро на домашние хлопоты, она в кои-то веки решила выбраться в торговый центр за покупками. Даже столичные пробки не смогли остановить ее. Хорошее настроение и знакомая композиция, звучавшая по радио, помимо воли заставляли подпевать и постукивать пальцами по рулю в такт музыке. Лена наконец расслабилась и разрешила себе немного помечтать. Она уже представила, как примерит то платье, которое присмотрела в прошлый раз, и с удовольствием купит его и еще с десяток других. Закрыв на секунду глаза, почувствовала сильный толчок и скрежет металла и, машинально выжав педаль тормоза, резко остановилась. Растерянно осмотревшись по сторонам, увидела темно-серый «Вольво», въехавший в ее машину справа. Поняв, что на этой печальной ноте ее выходной подошел к концу, Лена даже не смогла разозлиться.

— Мда, Зимина, никогда ты не умела по-человечески отдыхать, нечего и начинать, — обреченно сказала сама себе и устало прикрыла глаза, опустив голову на лежавшие на руле руки. В следующую секунду услышала, как дверь ее машины открылась.

— Вы в порядке? — Взволнованный мужской голос вывел из оцепенения.

Его обладатель смотрел на Лену с нескрываемым интересом.

—Да, все хорошо, — спокойно ответила Зимина и посмотрела на незнакомца.

Как только их взгляды встретились, она поняла, что пропала. Пропала раз и навсегда. Лихорадочно пыталась представить, как сейчас выглядит, и приходила в ужас от мысли, что похожа на чудовище. Корила себя за то, что практически не накрасилась — безумно захотелось понравиться этому мужчине, — но вдруг с сожалением осознала, что ему, скорее всего, нравятся другие женщины, роскошные и красивые, а не такие замухрышки, как она сегодня.

— Сильно я нарушил ваши планы, да? — извиняющимся тоном спросил мужчина. — Простите моего водителя, колесо спустило, и он не справился с управлением… Но не переживайте, ГАИ я уже вызвал, а пока мы будем их ждать, предлагаю посидеть в кафе тут неподалеку.

Елена смотрела на него, как кролик на удава, и осознавала, что не может разобрать ни слова, просто следила за его губами. После того как полгода назад ее бросил Страхов, Зимина выстроила стену и похоронила себя как женщину под этой стеной. Она любила его… Или думала, что любила, однако замуж за него не пошла, словно чувствовала, что это не навсегда. И он предал ее. Просто уехал и не вернулся. Наученная горьким опытом, Лена больше не хотела серьезных отношений, панически боясь вновь пережить ту боль. Но сейчас внезапно ощутила, как давно забытые эмоции просыпаются в душе, возрождаются из пепла. От этого мужчины исходила такая бешеная энергетика и уверенность, что и мысли не возникло спорить.

— Вы согласны? — услышала она последнюю фразу и машинально кивнула, даже не представляя, на что согласилась.

— Вот и отлично, — заключил он и протянул ей руку. — Меня, кстати, зовут Алексей Хабаров, а вас?

— Елена Зимина, — представилась и вложила свою ладонь в его. Тысячи мурашек прокатились по телу.

— Вот и познакомились…

Алексей помог Лене выйти из машины.

— Ой, надо же ГАИ вызвать… — спохватилась она, оглядываясь в поисках своего телефона.

— Лен, а вы вообще меня слушали? — Хабаров очаровательно улыбнулся, и сердце ее забилось быстрее. — Я уже вызвал, пойдемте.

Она ничего не ответила, лишь улыбнулась в ответ и пошла за ним следом.

Если вам нравятся мои романы ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много интересного))) Навигатор по книгам сайта

#sap_золотая_рыбка_в_плену_желаний