Закрыть ☒

Мне 42 года, и я прилежная бывшая жена. Или нет?..

Бывший муж вместе со своей новой женой нагнали меня на улице в тот самый момент, когда я бежала домой, чтобы пообщаться по интернету с любимой звездой... хм... особого жанра.

***

Этот город слишком мал для нас двоих

Честно говоря, эта планета слишком мала для нас двоих

Но с городом особенно обидно. Куда я отсюда денусь?

Я тот человек, который умудрился столкнуться в Лос-Анджелесе со своей любимой звездой жанра для взрocлыx! А уж отыскать бывшего мужа в полумиллионной Пензе, чтобы застрять с ним в вежливых беседах в тот момент, когда больше всего на свете хочешь попасть домой — не вопрос. Могу, умею, и, к сожалению, — практикую.

— У меня все хорошо, — вежливо ответила я.

Он же не хочет и вправду узнать, как у меня дела? У него точно все отлично — стрижка новая, удачная. Поправился — новая женщина хорошо кормит, наверное.

Не то что я.

Она, кстати, тоже ничего. Стройная, дорого одета. Сумочка «Фенди» — не «Луи Вюиттон», но и не Китай, издалека видно. Ну, может, очень качественный Китай, если придираться

— Ты хорошо выглядишь, — сделал мне внезапный комплимент Валера. лет семь не слышала от него такого. Хорошо его дрессируют в новой семье, аж завидно.

Правда после этих слов свеженькая благоверная покрепче ухватила его под руку и кинула яростный взгляд, который он проигнорировал. А вот это зря.

— Спасибо! — снова коротко отозвалась я, надеясь, что на этом социальные танцы закончатся. Но не для того он меня догонял, чтобы просто отступиться!

— Женщинам идет разводиться, — глубокомысленно заявил бывший муж с его любимым видом: «Записывайте за мной, пока я жив». Хорошо, что это тоже больше не моя обязанность. Есть плюсы в разводах, есть, это он прав.

— Наверное, — я пожала плечами и покосилась на мою преемницу.

Насколько я знаю, официально они до сих пор не женаты. Понятия не имею, чего он тянет Но развестись и похорошеть ей пока недоступно по техническим причинам.

Наверное, она поэтому позеленела и губы поджала. Других вариантов точно нет.

Эх, Валер. видимо, уже не поумнеешь,

— Как Дарья? — продолжил светскую беседу мой бывшенький.

Меня тянуло достать телефон и посмотреть, не писал ли Дэрил, но это было бы совсем невежливо.

— Сам бы позвонил и спросил, — пожала я плечами.

— В прошлый раз у нее не нашлось для меня времени.

— Бывает Она все-таки учится там, а не ерундой страдает.

— Вот пусть она и звонит, когда найдется минутка для отца!

Я покачала головой. мужику под полтинник, а он на восемнадцатилетнюю девчонку обижается. Когда он в юности дулся, что мелкий Сенька не сидит спокойно, внимая его «мужским заветам», которыми дорогой решил поделиться почему-то во время любимого мультика, я надеялась, что с годами этот инфантильный эгоизм пройдет.

Как видим — зря.

Разговор зашел в тупик. Бывший морщил лоб, сочиняя новую тему для беседы. От «Как Арсений», видимо, решил отказаться, раз с дочерью так неудачно пошло. А больше ничего общего у нас и не осталось, даже свекровь перестала звонить. Я-то думала — мы с ней по-настоящему дружили. Надеюсь, новенькая перехватила эстафету и рассказывает той, как сыночек поживает, потому что матери Валера звонил также часто, как сейчас своим детям.

Марина его, кстати, маялась, злилась, скучала, рассматривая землю под ногами и планируя туда провалиться — я этот взгляд знаю. Ну и зря. Передо мной можно за мужа не стыдиться, я сама на этом посту больше двадцати лет оттрубила.

— Приятно было пообщаться! — нанесла я превентивный удар, как раз когда он открыл рот чтобы все-таки задать еще какой-то вопрос. Вру, конечно, было неприятно. — Но мне пора бежать. Дела!

Я развела руками. Дескать — с удовольствием бы, но дома ждут горячие звезды кино формата 18 с плюсом.

— Да, да, конечно... — Валера сделал шаг ко мне, намереваясь то ли обнять, то ли руку пожать, но его домашняя мeгeра технично повисла на локте, блокируя движение. Умница какая. — А ты все равно неплохо выглядишь.

— Угу.

— Нет, правда. Расцвела вся.

Его уже утаскивали в противоположную от меня сторону, а он все оглядывался — раз, второй. Третьего я решила не ждать и спряталась за деревом.

Вот дает. Что это на него нашло? Или я и вправду похорошела?

Чтобы читать продолжение, нажмите ВОТ СЮДА

Мне 42 года, и я прилежная бывшая жена. Или нет?..