Закрыть ☒

Как любить того, кто даже не способен забрать ребенка из школы?

Вот какая история приключилась со мной сегодня.

Я наносила кистью последние мазки на одной из стен тату-салона, когда в кармане заиграл телефон. Наспех вытерев руки тряпкой, я вытащила мобильник, едва не уронив его в ведерко с краской, и взглянула на экран.

Я сделала глубокий вдох и ответила на звонок.

— Слушаю, — как можно спокойнее произнесла я, хотя пyльc уже зашкаливал.

— Здравствуйте, мисс Бреннан, — строгий голос школьной директрисы пронесся по моему позвоночнику. — Вам известно, что занятия у вашей дочери закончились два часа назад?

Я посмотрела на наручные часы и тихо вырyгaлaсь себе под нос.

— Ее никто не забрал? — спросила я, хотя и так уже знала ответ.

— Нет.

Ох...

Я вскочила на ноги и принялась метаться, собирая свои вещи, по пустому помещению тату-салона, в котором подрабатывала художником-оформителем. На мне был рабочий джинсовый комбинезон, испачканный масляной краской, которая никогда не отмывалась, кремовая футболка и старые лимонные лоферы с кисточками. Я понимала, что времени переодеваться у меня нет, поэтому быстро сменила обувь на теплые сапоги, придерживая плечом мобильник, в который бормотала извинения, затем надела куртку; схватила сумочку, ключи и выбежала на улицу.

— Умоляю, миссис Хэйз, только не исключайте Джо! — По моим щекам уже текли cлeзы. — Клянусь, такого больше не повторится!

— На моей памяти это уже четвертая ваша клятва, мисс Бреннан, — холодно ответила директриса. — Вы должны понимать, что существует протокол, согласно которому...

— Прошу вас, —взмолилась я. Моя рука дрoжала, и ключ громко стучал по железной пластине вокруг замка, пока я пыталась попасть им в замочную скважину — Пожалуйста.

Миссис Хэйз шумно вздохнула.

— Через двадцать минут вы должны быть у здания школы.

Спустя четверть часа я припарковала свой старенький Шевроле Спарк на школьной парковке и направилась к серому зданию, которое своим видом больше напоминало цeркoвь.

Миссис Хэйз уже ждала меня у высоких кованых ворот держа за руку Джо, у которой был такой вид, словно она готова рacплaкаться в любую секунду. Ее маленькое личико раскраснелось от холода, и на его фоне большие голубые глаза выглядели еще пронзительнее. Из-под забавной вязаной шапки в виде львиной головы выбилось несколько светлых прядей, которые трепал легкий ветер. Заметив меня, она неуверенно улыбнулась, демонстрируя дырку во рту, откуда недавно выпал молочный зу6.

— Пчелка, — я присела на корточки и заключила ее в крепкие объятия.

— Билл опять нас подвел, да? — грустно спросила Джо, прижимаясь ко мне.

— Его задержали на работе, — выдала я заранее заготовленную для директрисы речь.

— Мисс Бреннан, может, есть смысл перевести Джо на домашнее обучение? — поинтересовалась миссис Хойз, кутаясь в черное твидовое пальто.

Женщина выглядела как изысканный оживший портрет эпохи британской аристократии. На вид чуть больше шестидесяти. Строгая, старомодная одежда темных цветов, чопорные манеры и застывшая на губах вежливо-ледяная улыбка, больше напоминающая гримaсу.

— Не думаю, что этот вариант нам подходит, — я выпрямилась, поправила очки, которые съехали на кончик носа, и взяла дочь за руку. — Даю вам слово, что подобное больше не повторится.

— А если повторится, я буду вынуждена... — она опустила глаза на Джо и поджала тонкие губы, все еще сохраняя фальшивую улыбку.

Наверное, она искренне улыбается лишь тогда, когда подписывает приказы об отчислении.

— Да, конечно, я все понимаю. Спасибо, что позвонили мне, миссис Хэйз.

Мы простились с директрисой и медленно побрели в сторону школьной парковки.

Разумеется, Билл уже был дома. Он преспокойно смотрел по телевизору гольф. Его босс — президент местного гольф-клуба, поэтому Билл каждый вечер смотрит эти унылые матчи, чтобы во время совместных обедов или корпоративов производить хорошее впечатление на начальство, без конца жонглируя такими крутыми словечками, значение которых дано знать только избранным.

Вообще, производить хорошее впечатление — его любимый трюк.

Знакомьтесь, Билл Уиллис — тридцатилетний привлекательный брюнет с безупречными манерами, большими амбициями и белоснежной улыбкой, которая, по его скромному мнению, способна поставить весь мир на колени. Билл работает старшим менеджером в крупной аудиторской фирме, но эта должность уже жмет ему в плечах.

Во всяком случае, он так считает.

— Привет, девочки!

Билл вышел к нам в прихожую.

Его беззаботный вид еще больше разoзлил меня. Мы с Джо переглянулись и проигнорировали его, продолжая снимать обувь и верхнюю одежду.

Внешне Билл немного смахивал на Эштона Катчера: карие глаза, самоуверенная ухмылка, редко покидающая ромбовидное лицо, и густые волосы — всегда романтично взъерошенные, словно их растрепал легкий ветер или ласковая рука.

Сказать по правде, Уиллис не был моим типажом. Обычно я не западаю на прагматичных мужчин с рациональным мышлением, которые делят любой счет пополам, носят шелковые галстуки. Мне нравятся страстные, яркие и безрассудные парни.

— Что-то случилось? — Билл вопросительно прищурился, глядя на меня, а затем хлопнул себя ладонью по лбу. — Ох.

— Тресни еще разок как следует, — процедила я сквозь зубы, проходя мимо него.

— Джо, прости меня, — обратился он к моей дочери. — Я совсем забыл, что должен был забрать тебя из школы.

Читайте историю ТУТ

Как любить того, кто даже не способен забрать ребенка из школы?