Пять путей преображения из Золушки в Королеву

Как часто у вас появляется чувство будто бы вы проживаете не свою жизнь?

С одной стороны вы хорошая девочка, как Золушка, которая справляется с огромным списком дел, но внутри вас царят уныние, стыд за саму себя и бесконечная тревога. Вы боитесь расслабиться и вам кажется, что активная деятельность и стресс - это отличные показатели успешности в глазах социума? Ваши ум и тело напряжены днем и ночью? Вам неловко наряжаться и быть привлекательной? В кого вы превращаетесь с годами? В бесцветную, малозаметную моль или в яркую, легкую бабочку? Завидуете ли вы молодым красавицам у которых вся жизнь впереди? Вспоминаете ли вы, с тоской, себя юную и радостную? Хотелось бы вам стать центром своей жизни, роскошной и влиятельной Королевой, а не роботом исполняющей кучу тяжелой работы?

Светлана Спивакова Успешная бизнес леди, автор эксклюзивных проектов «Beauty Age – Красивый возраст», «Искусство быть счастливой», ритритов «Пробуждение женщины», владелица сети фитнес клубов для женщин FitCurves, SPA курорта Monastic.

Давайте зададим себе честный вопрос: Вы - Золушка или Королева?

Существует четыре деструктивных, разрушительных состояния, которые в совокупности приводят к физическим, эмоциональным и социальным болезням. А когда женщина несчастна, то несчастны все вокруг:

- она находиться в хроническом состоянии стыда за саму себя. Она пребывает в таком униженном состоянии, неуверенности, недостойности.

и ей нужно только умело подчеркивать это. Что она рождена быть здоровой, что ей необходимо управлять своим ментальным и эмоциональным состояниями. И если она не овладела этими навыками, то она будет постоянно в стрессе. А стресс приводит к тому. Что у нас нарушается метаболизм, мы поправляемся, у нас на ровном месте возникает "букет болезней". За этой угрюмостью, нервозностью, мы становимся унылыми, сутулыми, защищаемся лишними килограммами.

, свое любимое дело, не развивает навыки, способности, чтобы приносить пользу себе и окружающим, быть вкладом в жизнь других, быть ответом на нужды людей, она страдает. Тогда она занимается нелюбимым делом на работе. А когда женщина страдает, она разрушает все вокруг. И вот мы видим множество женщин, которые занимаются нелюбимым делом. На работе они страдают оттого что они не занимаются семьей, а дома они страдают, что надо работу работать.

Тогда она пребывает в страхе, что она будет одинока или нелюбима, что ее отвергнут, что никому нельзя доверять. И в этом состоянии тревоги, она требует особого внимания к себе.

Даже если женщина однажды выбрала или, споткнувшись, оказалась в состоянии Золушки, ей необходимо себе напомнить что она Королева и начать путь собственной трансформации.

Создай лучшую версию себя

Загляни в свое сердце и найди там ответы на вопросы кто ты и какая ты? Нет смысла искать эту информацию в кривых зеркалах мнений социума. Не принимай деструктивные образы навязанные из вне: фильмы, актрисы, СМИ, ожидания людей вокруг - это всё может быть не только ложным, но и опасным.

Твоя история - это о прошлом или о будущем?

Жизнь каждой из нас можно сравнить с написанием эссе: каждый день - новая страница. Обнови свое самовосприятие и мироощущение: заменяя мрачные мысли о себе на свежие, яркие картинки будущего.

Осознай свою личную миссию в разных ролях: жены, мамы, в реализации своих талантов

Функциональное исполнение обязанностей - вторично, а сердце - первично. Сделай генеральную ревизию убеждений. Осознай свои страхи. Напиши чего ты боишься, что тебя сдерживает, какие стереотипы удерживают от тебя успех. Замени страхи положительными установками. Не поленись трансформировать каждое опасение в жизнеутверждающую аффирмацию.

Раскрой свои лучшие грани и таланты

Это станет источником твоей уверенности в себе и тебе не надо будет соревноваться с окружающими. Фокусируйся на сильных сторонах, а не критике и самобичивании. От этого будет больше пользы. Королева - это не та, которая высокомерно и хладнокровно управляет другими. Но та, которая осознала свои блага и ресурсы внутри себя, а главное умеет с пользой ими распорядиться.

Научись управлять своими эмоциями, гармонизировать себя, а главное наполнять себя любовью, вдохновением, энергией

Войди в состояние изобилия и преизбытка. И только тогда будет легко и радостно делиться этим с другими, без желания "выставить счет" за "причинённое" добро. Женщина - как сад. Если посеяны сорняки горечи, обид, неудач, то они неизбежно забирают силы. Любовь, благодарность, принятие, уважение, поддержка, они, напротив, обладают созидательным эффектом.

Оставаться всю жизнь Золушкой опасно. Можно долго ждать принца, возлагая на него тяжелый груз ожиданий, что он должен сделать из вас Королеву, а в итоге всё равно мучиться от чувства неполноценности. Или думать что все лучшее не для вас. Ведь вам некогда цвести и сиять, ведь вы должны нести свою ношу, у вас нет денег на себя, вы должны "заботиться" о других, а в результате упустить свою жизнь. А потом сожалеть об упущенных возможностях, от неумения наслаждаться счастливыми и красивыми моментами. Или считать, что Королева это плохо, а Золушка хорошо. В то время как Королева изобильна и ей есть что дать другим, а Золушка бедна лишь потому, что не научилась любить себя.

Не стоит верить в волшебную палочку, ожидать фею или перекладывать ответственность на принца. Только вам решать в каком состоянии прожить Вашу единственную и неповторимую жизнь.