Уход после пилинга: увлажнение и реабилитация кожи

Если тебе страшно делать химический пилинг только потому, что ты начиталась или наслушалась сказок о том, что после подобной процедуры тебе придется выпасть из своего привычного ритма жизни или из рабочего графика как минимум на неделю, тогда поспешу тебя заверить: все это не более чем миф.

Согласно рекомендациям специалистов в течение двух недель после процедуры следует:

  • Избегать перегревания кожи! Излишнее тепло может привести к гиперпигментации и появлению корочек.
  • По этой же причине не следует принимать горячие ванны, посещать паровые бани и сауны.
  • Не направлять поток воздуха от фена на кожу после процедуры.
  • Не плавать в бассейне (в воду добавляются антисептические средства, которые негативно влияют на кожу после процедуры пилинга, дополнительно пересушивая ее).

Уход после пилинга: увлажнение и реабилитация кожи - Красота

  • Избегать нагрузок, приводящих к потоотделению.
  • Не использовать мочалку и другие механические эксфолианты.
  • Не прикладывать лед или холодную воду на кожу после процедуры.

  • Не попадать под прямые солнечные лучи и воздействие тепла на кожу. Нужно обязательно использовать средства защиты от солнца: , Perfecting Protection Broad Spectrum SPF 30, Daily Defense SPF 50 или Hydrator Plus Broad Spectrum SPF 30 в качестве дневного солнцезащитного средства.
  • отшелушивающиеся участки кожи. Это может привести к пигментации.
  • Также под запретом солярий. (В будущем следует отказаться от посещения солярия, поскольку это увеличивает риск рака кожи и приводит к преждевременному старению кожи).

Анна Чайка, косметолог, специалист Центра лазерной косметологии Venus Clinic только подтвердила то, что ты узнала выше:

"После пилинга, нельзя, конечно же, загорать: не рекомендуется, как загар в солярии, так и загар пляжный. Но не стоит бояться, что это на длительный период. Если ты сделала химический пилинг, тогда нежелательно попадать под прямые солнечные лучи в течение 2-х недель после процедуры.

Также нельзя проводить отшелушивающие процедуры и в период реабилитации после химического пилинга использовать активные компоненты в виде активных кислот. Допустимо наличие кислот в косметике лишь в очень низком процентном соотношении в очищающих продуктах, например, в гелях для умывания, которые рекомендуются косметологом.

Уход после пилинга: увлажнение и реабилитация кожи - Красота

Что же нужно делать, чтобы наименее травматично? После пилинга косметологом подбирается правильное очищающее средство, которое будет мягко отшелушивать частички ороговевшей кожи и при этом не пересушивать ее. Помните: нужно обязательно максимально увлажнять кожу. Для этого несколько раз в день наносите хорошее увлажняющее средство с будет ускорять и улучшать регенерацию кожи после пилинга.

Защита - обязательно! Важно в постпроцедурный период использовать защитные средства с SPF-фактором от 30 до 50. На самом деле защиты больше не существует. Это маркетинговый ход некоторых косметических компаний. Если и есть подобные (скорее медицинского назначения), то следует учитывать, что это очень тяжелые текстуры солнцезащитных кремов, которые создают окклюзию, а это очень вредно для кожи. Под таким слоем могут проходить воспалительные процессы, которые приводят к появлению пигментации, обострению акне и т.д.

Если нет возможности использовать увлажняющий гель или крем (например, вы находитесь на работе), можно использовать термальную воду в виде увлажнения. Но не стоит ждать длительного эффекта от использования термальной воды, то есть она облегчит . Самое важное - использовать средство с пантенолом, который успокаивает кожу и ускоряет ее регенерацию".

Как видишь, все твои опасения не подтвердились, поэтому можешь смело бежать , выбрав химический пилинг, который тебе максимально подойдет под твой тип кожи (какой пилинг выбрать, можно прочитать в нашей статье "Выбери нужный: разбираемся с преимуществами различных видов пилинга").