Красная помада, ботокс, тональный крем: визажист развенчивает ТОП-5 бьюти-мифов

В бьюти-индустрии существует столько мифов, что порой отличить, где правда, а где навязанные стереотипы и убеждения, не так уж просто.

История с тем, что тон забивает поры и негативно сказывается на состоянии кожи, лишь один из них. Развенчать остальные нам помогла основательница школы No retouch, топ-визажист .

Миф 1. Тональный крем забивает поры

Времена первого советского тонального крема "Балет", того самого, которым пользовалась еще ваша бабушка, давно прошли. С тех пор косметология шагнула далеко вперед. Инновации и разработки лабораторий современных косметологических брендов позволили создавать такой продукт, который не только не вредит коже, но и ухаживает за ней.

Красная помада, ботокс, тональный крем: визажист развенчивает ТОП-5 бьюти-мифов - Красота

Сейчас в основе большого количества декоративной косметики формулы и компоненты, которые направлены на защиту вашей кожи от негативного воздействия окружающей среды.

Тот же тон, например, служит барьером между эпидермисом и внешним миром и не позволяет частицам грязи и пыли проникать в более глубокие слои кожи.

Миф 2. Силикон провоцирует акне

Многие пугаются, когда видят в составе тонального крема силикон. Но для этого нет оснований, так как по своей природе он инертен и единственная его функция - создавать пленку между кожей и окружающей средой. То есть, он защищает вашу кожу от негативного воздействия внешних факторов и помогает тону ровно распределиться по поверхности кожи.

Красная помада, ботокс, тональный крем: визажист развенчивает ТОП-5 бьюти-мифов - Красота

Эта пленка настолько тонкая, что спокойно пропускает влагу и воздух. А значит - кожа продолжает дышать и после нанесения тонального крема. Силикон не токсичен и аллергии не вызывает.

Миф 3. Макияж нужно подбирать исходя из цветотипов

История с делением внешности на цветотипы существует давно. Кто-то выделяет холодный и теплый цветотип, кто-то делит девушек на весну, лето, осень и зиму, а кто-то еще и подтипы определяет. В общей сложности их может быть до 12.

Такая классификация давно устарела. Эти методы уже не работают. Как указывать человеку синий или розовый ему подойдет? Ведь даже в рамках одного цвета существует множество полутонов.

Красная помада, ботокс, тональный крем: визажист развенчивает ТОП-5 бьюти-мифов - Красота

За свои 12 лет опыта, Вика Олейник ни разу не применяла их в работе. Часто сталкивалась с ситуациями, когда люди, которые пользовались таким подходом, по-разному определяли цветотип одного и того же человека. Это еще раз подтверждает тот факт, что у всех свои характеристики и все мы индивидуальны.

Вика считает, что именно эти индивидуальные черты внешности и нужно подчеркивать в работе с макияжем. А деление на цветотипы очень ограничивает и в корне убивает уникальность каждого из нас.

Миф 4. Тушь портит ресницы

Тут важно помнить, что тушь необходимо снимать перед сном каждый день. Для этого лучше использовать специальное средство.

Красная помада, ботокс, тональный крем: визажист развенчивает ТОП-5 бьюти-мифов - Красота

Та же мицеллярная вода, например, не убирает водостойкую тушь. Ее нужно снимать только гидрофильным маслом или двухфазной жидкостью. Если же тушь не снять, или сделать это плохо, ее остатки будут осыпаться и ломаться, а вместе с ними и ресницы.

Что касается водостойкой туши, то ее желательно каждый день не использовать.

Миф 5. Красная помада идет не всем

Красная помада может в один момент превратить вас в ослепительную красотку и придать образу пикантности. Но, есть предубеждение, что красный идет не всем. На самом деле, важно просто правильно подобрать оттенок. Многое зависит от цвета волос и кожи.

Красная помада, ботокс, тональный крем: визажист развенчивает ТОП-5 бьюти-мифов - Красота

Вика советует действовать методом проб и ошибок. Нанесли, посмотрели - идет/не идет. И так до того момента, пока не найдете свой идеальный оттенок.