10 видов соленых начинок для закусочных профитролей

Какие закуски приготовить на Новый год? Соленые профитроли с начинкой. Твой Малыш расскажет, как приготовить: профитроли с семгой, профитроли с сыром, профитроли с грибами и еще много оригинальных идей для твоей лучшей закуски

А ты знаешь, что эти воздушные булочки из заварного теста могут быть не только вкуснейшим десертом? Соленые профитроли с начинкой из семги, курицы или грибов обязательно понравятся твоей семье и станут одним из любимых блюд. Мы знаем, как приготовить оригинальные закуски на Новый год, которые помогут тебе удивить гостей. Выбирай идею начинки и приступай к экспериментам.

А где же взять профитроли? Можно пойти на хитрость и приобрести заготовки в магазине. Сегодня многие крупные супермаркеты предлагают приобрести местные профитроли без начинки и нафаршировать их по своему вкусу, стоят они совсем недорого, а «Вау-эффект» твоим гостям обеспечен. Но если ты опытный кулинар и доверяешь лишь еде приготовленной собственноручно, то можешь легко приготовить заготовки для будущих закусок дома.

Рецепт заварного теста для профитролей

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 125 мл воды;
  • 125 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 4-5 яиц (в зависимости от размера).

Как приготовить заварное тесто для профитролей

  1. Помести в сотейник масло, воду и молоко. Все ставь на средний огонь.
  2. Соль и сахар можно не добавлять или добавить в зависимости от того, какие ты планируешь готовить профитроли (сладкие или соленые). Но лучше на этом этапе добавить всего по щепотке, чтобы оттенить вкус.
  3. Доведи смесь до кипения.
  4. Снимай с огня, когда увидишь на поверхности смеси маленькие пенистые пузырьки.
  5. Перемешай и сразу добавь муку (муку необходимо ввести в один этап).
  6. Теперь быстро и тщательно все перемешай, чтобы не осталось комочков и структура теста получилась однородной.
  7. Далее добавь яйца. Все яйца добавляются по одному, лишь после того, как тесто хорошо смешалось с предыдущим яйцом, можно вводить следующее.
  8. Однородное тесто можно помещать в кондитерский мешок и отсаживать будущие профитроли на пергаментную бумагу для выпечки.
  9. Печь в духовке приблизительно 15 минут (если духовка электрическая, в газовой уйдет немного больше времени) при температуре 190°С.
  10. Дверцу духовки не открывать!!!
  11. Готовность проверяем через окошко в духовке. Профитроли должны хорошо подняться и зарумяниться.
  12. После отключения духовки, пирожные сразу не доставай, дай им постоять 10-15 минут.

Видео: Юлия Яременко

Ну а теперь можно начинать экспериментировать с составом начинок, все ингредиенты мелко нарезай или три на терке, перемешивай с соусом и можешь смело начинять свои идеальные закусочки.

Закуска: профитроли с копченой курицей и яйцом

  • 100 г копченой курицы (мелко нарезать);
  • 2 вареных яйца (мелко нарезать);
  • 1 огурец (очисть от кожи и мелко нарежь);
  • 2 ст.л. майонеза (все тщательно перемешать).

 10 видов соленых начинок для закусочных профитролей

Профитроли с семгой и сливочным сыром

  • 200 г сливочного сыра;
  • добавь пару щепоток прованских трав;
  • соль/перец – по вкусу;
  • 80 г филе слабосоленой семги (нарежь небольшими ломтиками);
  • Наполни профитроли пряным сыром, а сверху выложи по ломтику рыбки.

 10 видов соленых начинок для закусочных профитролей

Профитроли с сыром, яйцом и зеленью

  • 150 г сыра (натереть);
  • 2-3 вареных яйца (натереть);
  • 1-2 зубчика чеснока (пропусти через пресс);
  • Мелко нарежь пару веточек укропа или любой другой зелени;
  • 2 ст.л. майонеза (все перемешай).

Профитроли с крабовыми палочками

  • 8 крабовых палочек (мелко нарежь);
  • 1 свежий огурец (мелко нарежь);
  • 1 вареное яйцо (натри на мелкой терке);
  • 50 г плавленого сыра (натри на мелкой терке);
  • соль/перец/лимонный сок – по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза (все тщательно перемешай).

 10 видов соленых начинок для закусочных профитролей

Профитроли с селедкой и фасолью

  • 100 г вареной или консервированной белой фасоли (пропусти через мясорубку или можешь измельчить с помощью блендера);
  • 100 г филе сельди (мелко нарежь кубиками);
  • 1 вареное яйцо (натри на мелкой терке);
  • все перемешай, можешь добавить немного майонеза, если блюдо покажется недостаточно сочным.

 10 видов соленых начинок для закусочных профитролей

Профитроли с куриной печенью

  • 250 г куриной печени (мелко нарежь);
  • 250 г шампиньонов (мелко нарежь);
  • 1 луковица (нарежь мелким кубиком);
  • поджарить все ингредиенты на сливочном масле и в конце добавь 2 ст.л. белого вина.

 10 видов соленых начинок для закусочных профитролей

Профитроли с семгой и икрой

  • 200 г творожного сыра;
  • 1 яйцо (потри на мелкой терке);
  • соль/перец – по вкусу;
  • все перемешай и наполни массой профитроли;
  • каждую порцию укрась ломтиком семги и красной икрой.

 10 видов соленых начинок для закусочных профитролей

Профитроли с ананасом и твердым сыром

  • 4 колечка консервированных ананасов (нарежь мелким кубиком);
  • 150 г твердого сыра (натри на мелкой терке);
  • 1 зубчик чеснока (пропусти через пресс);
  • 1 ст.л. майонеза (все хорошо перемешай).

Профитроли с грибами

  • 1 репчатый лук (мелко нарежь);
  • 400 г шампиньонов (мелко нарежь и жарь на огне вместе с луком);
  • 100 г сметаны (добавь к луку и грибам и туши на медленном огне);
  • соль/перец – по вкусу;
  • 200 г твердого сыра (натри на мелкой терке и добавь в сметанно-грибную массу).

 10 видов соленых начинок для закусочных профитролей

Профитроли с икорным маслом

  • 100-150 г сливочного масла;
  • 250-300 г красной икры;
  • Лимонный сок – по вкусу.

 10 видов соленых начинок для закусочных профитролей

Фото: depositphotos.com/pinterest.com

Больше интересных статей здесь: Дети.

Источник статьи: 10 видов соленых начинок для закусочных профитролей .