Какие закуски приготовить на Новый год? Соленые профитроли с начинкой. Твой Малыш расскажет, как приготовить: профитроли с семгой, профитроли с сыром, профитроли с грибами и еще много оригинальных идей для твоей лучшей закуски
А ты знаешь, что эти воздушные булочки из заварного теста могут быть не только вкуснейшим десертом? Соленые профитроли с начинкой из семги, курицы или грибов обязательно понравятся твоей семье и станут одним из любимых блюд. Мы знаем, как приготовить оригинальные закуски на Новый год, которые помогут тебе удивить гостей. Выбирай идею начинки и приступай к экспериментам.
А где же взять профитроли? Можно пойти на хитрость и приобрести заготовки в магазине. Сегодня многие крупные супермаркеты предлагают приобрести местные профитроли без начинки и нафаршировать их по своему вкусу, стоят они совсем недорого, а «Вау-эффект» твоим гостям обеспечен. Но если ты опытный кулинар и доверяешь лишь еде приготовленной собственноручно, то можешь легко приготовить заготовки для будущих закусок дома.
Рецепт заварного теста для профитролей
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 125 мл воды;
- 125 мл молока;
- 160 г муки;
- 4-5 яиц (в зависимости от размера).
Как приготовить заварное тесто для профитролей
- Помести в сотейник масло, воду и молоко. Все ставь на средний огонь.
- Соль и сахар можно не добавлять или добавить в зависимости от того, какие ты планируешь готовить профитроли (сладкие или соленые). Но лучше на этом этапе добавить всего по щепотке, чтобы оттенить вкус.
- Доведи смесь до кипения.
- Снимай с огня, когда увидишь на поверхности смеси маленькие пенистые пузырьки.
- Перемешай и сразу добавь муку (муку необходимо ввести в один этап).
- Теперь быстро и тщательно все перемешай, чтобы не осталось комочков и структура теста получилась однородной.
- Далее добавь яйца. Все яйца добавляются по одному, лишь после того, как тесто хорошо смешалось с предыдущим яйцом, можно вводить следующее.
- Однородное тесто можно помещать в кондитерский мешок и отсаживать будущие профитроли на пергаментную бумагу для выпечки.
- Печь в духовке приблизительно 15 минут (если духовка электрическая, в газовой уйдет немного больше времени) при температуре 190°С.
- Дверцу духовки не открывать!!!
- Готовность проверяем через окошко в духовке. Профитроли должны хорошо подняться и зарумяниться.
- После отключения духовки, пирожные сразу не доставай, дай им постоять 10-15 минут.
Видео: Юлия Яременко
Ну а теперь можно начинать экспериментировать с составом начинок, все ингредиенты мелко нарезай или три на терке, перемешивай с соусом и можешь смело начинять свои идеальные закусочки.
Закуска: профитроли с копченой курицей и яйцом
- 100 г копченой курицы (мелко нарезать);
- 2 вареных яйца (мелко нарезать);
- 1 огурец (очисть от кожи и мелко нарежь);
- 2 ст.л. майонеза (все тщательно перемешать).
Профитроли с семгой и сливочным сыром
- 200 г сливочного сыра;
- добавь пару щепоток прованских трав;
- соль/перец – по вкусу;
- 80 г филе слабосоленой семги (нарежь небольшими ломтиками);
- Наполни профитроли пряным сыром, а сверху выложи по ломтику рыбки.
Профитроли с сыром, яйцом и зеленью
- 150 г сыра (натереть);
- 2-3 вареных яйца (натереть);
- 1-2 зубчика чеснока (пропусти через пресс);
- Мелко нарежь пару веточек укропа или любой другой зелени;
- 2 ст.л. майонеза (все перемешай).
Профитроли с крабовыми палочками
- 8 крабовых палочек (мелко нарежь);
- 1 свежий огурец (мелко нарежь);
- 1 вареное яйцо (натри на мелкой терке);
- 50 г плавленого сыра (натри на мелкой терке);
- соль/перец/лимонный сок – по вкусу;
- 3 ст.л. майонеза (все тщательно перемешай).
Профитроли с селедкой и фасолью
- 100 г вареной или консервированной белой фасоли (пропусти через мясорубку или можешь измельчить с помощью блендера);
- 100 г филе сельди (мелко нарежь кубиками);
- 1 вареное яйцо (натри на мелкой терке);
- все перемешай, можешь добавить немного майонеза, если блюдо покажется недостаточно сочным.
Профитроли с куриной печенью
- 250 г куриной печени (мелко нарежь);
- 250 г шампиньонов (мелко нарежь);
- 1 луковица (нарежь мелким кубиком);
- поджарить все ингредиенты на сливочном масле и в конце добавь 2 ст.л. белого вина.
Профитроли с семгой и икрой
- 200 г творожного сыра;
- 1 яйцо (потри на мелкой терке);
- соль/перец – по вкусу;
- все перемешай и наполни массой профитроли;
- каждую порцию укрась ломтиком семги и красной икрой.
Профитроли с ананасом и твердым сыром
- 4 колечка консервированных ананасов (нарежь мелким кубиком);
- 150 г твердого сыра (натри на мелкой терке);
- 1 зубчик чеснока (пропусти через пресс);
- 1 ст.л. майонеза (все хорошо перемешай).
Профитроли с грибами
- 1 репчатый лук (мелко нарежь);
- 400 г шампиньонов (мелко нарежь и жарь на огне вместе с луком);
- 100 г сметаны (добавь к луку и грибам и туши на медленном огне);
- соль/перец – по вкусу;
- 200 г твердого сыра (натри на мелкой терке и добавь в сметанно-грибную массу).
Профитроли с икорным маслом
- 100-150 г сливочного масла;
- 250-300 г красной икры;
- Лимонный сок – по вкусу.
Фото: depositphotos.com/pinterest.com
Больше интересных статей здесь: Дети.
Источник статьи: 10 видов соленых начинок для закусочных профитролей .