Как правильно размораживать мясо из морозилки? Не совершайте этих опасных ошибок!

Как правильно размораживать мясо из морозилки? Не совершайте этих опасных ошибок!

Правильно замороженное мясо хранится без проблем в морозилке неделями. При этом, использовать его можно в любое время – главное правильно разморозить. А здесь многих из нас могут поджидать серьёзные проблемы и иногда не только связанные со вкусовыми качествами мяса, но и со здоровьем. Всё это нас ожидает при неправильной разморозке. Казалось бы, совсем нехитрый процесс, а провести его правильно получается далеко не у всех. Между тем, такие ошибки могут дорого обойтись для нашего здоровья.

Размораживаем мясо в домашних условиях – как это сделать безопасно?

По мнению специалистов, самый лучший и безопасный способ разморозки мяса – положить его на ночь в холодильник. Ведь чем медленнее мясо будет размораживаться, тем лучше.

Можно ли размораживать мясо в воде?

Погружение замороженного куска мяса в горячую воду – это очень плохая идея! Но и оставлять его в тёплом помещении для разморозки тоже далеко не лучший вариант. Так не нужно делать! Даже если центр куска всё ещё заморожен, по краям кусок уже оттаял. А это значит, что здесь уже активно начинают расти и размножаться бактерии.

Если вы решили использовать для разморозки воду, то она должна быть только холодной. При этом, менять её следует довольно часто – каждые полчаса.

Какая оптимальная температура разморозки мяса?

По мнению учёных она должна составлять около 4-х градусов по Цельсию. Именно такая температура держится внутри холодильника.

Как правильно размораживать мясо из морозилки? Не совершайте этих опасных ошибок!

Более высокая температура уже подходит для развития многих опасных бактерий, что подвергает риску наше здоровье.

Как быстро разморозить мясо?

Если мясо вам нужно разморозить как можно быстрее и вариант с холодильником и холодной водой не подходит, тогда лучше всего сделать это в микроволновке.

Но, помните, что в микроволновой печи мясо размораживают исключительно перед самым приготовлением. То есть жарить или варить его нужно сразу после разморозки.

Стоит отметить, что часто размораживать мясо вообще не нужна перед приготовлением. Правда, в этом случае готовится блюдо из такого продукта будет гораздо дольше, чем из уже размороженного.

  • Как очистить мясо от антибиотиков и гормонов? 4 простых способа
  • Курица в духовке. Этот трюк поможет мгновенно улучшить её вкус!

И смотрим видео, где вам расскажут про самый лучший способ, самый худший и про 2 промежуточных варианта между ними.

Расскажите своим друзьям как правильно нужно размораживать мясо. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Как правильно размораживать мясо из морозилки? Не совершайте этих опасных ошибок!.