Что делать, чтобы масло не брызгало при жарке на сковороде? 4 важных правила

Что делать, чтобы масло не брызгало при жарке на сковороде? 4 важных правила

Часто так бывает, что нужно пожарить какой-то продукт (чебуреки, котлеты, картофель и т.д.) на масле на сковороде. Не потушить, а именно пожарить на масле, не закрывая крышку сковороды, чтобы под ней не образовывался конденсат и продукты внутри не варились или тушились. В этом случае масло часто брызгает во все стороны. Решить проблему его разбрызгивания, как многим из нас кажется, практически невозможно. Но, всё не так «трагично», как кажется нам на первый взгляд. «Утихомирить» масло всё-таки можно. Как? Мы вам сейчас расскажем.

Как сделать так, чтобы масло не брызгало при жарке? 4 способа

Конечно, можно просто прекратить готовить блюда таким образом. Но, как вы понимаете, это не выход из положения. Можно обойтись гораздо менее радикальными мерами. Например, взять на вооружение вот эти 4 правила.

1. Жарить только на полностью сухой сковороде!

Не следует пользоваться мокрой сковородой, например, сразу после её мытья. Даже, если, как вам кажется, вы её насухо вытерли.

Ну, а если сковороду всё-таки нужно сразу использовать, то после кухонного полотенца дополнительно протрите её бумажным полотенцем. Кроме этого, обратите внимание чтобы внутри сковороды не осталось никаких загрязнений или подгоревших остатков.

2.

Обратите внимание: Если при жарке рыба прилипает к сковороде. Простой трюк для решения проблемы.

Тщательно просушите продукты перед жаркой!

Не стоит доставать картофель из воды и класть его на сковородку с раскалённым маслом. То же самое касается и других продуктов. Чем больше воды, тем больше масло будет брызгать вокруг!

Что делать, чтобы масло не брызгало при жарке на сковороде? 4 важных правила

3. Посыпьте дно сковороды солью!

Этот приём сводит почти на «нет» разбрызгивание масла со сковороды. Просто посыпьте дно посуды солью. Она поглоти влагу и предотвратит появление брызг.

Другой вариант – предварительно, перед началом жарки, протереть дно сковороды уксусом.

4. Не храните масло в холодильнике!

Способ хранения тоже влияет на появление брызг. Не стоит хранить масло в холодильнике, ведь оно не содержит в себе воды, поэтому не испортится. А тёплое масло не брызгает в отличие от холодного.

  • Дозатор для растительного масла на бутылку. Оказывается его очень просто можно сделать из пробки! Видео
  • Как проверить сливочное масло на натуральность? Простой домашний тест

И смотрим видео по теме.

Расскажите своим друзьям как нужно жарить продукты чтобы масло не брызгало. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Что делать, чтобы масло не брызгало при жарке на сковороде? 4 важных правила.