Что добавить в оладьи вместо муки для пышности? Трюк, который сделает их в 3 раза пышнее

Что добавить в оладьи вместо муки для пышности? Трюк, который сделает их в 3 раза пышнее

Каждая хозяйка, готовя оладьи, надеется, что получатся они необычайно пышными, мягкими и красивыми. Но, к сожалению, конечный результат далеко не всегда получается именно таким, на который мы рассчитываем. Сегодня поделюсь с вами одним секретом, применив который на практике, вы получите действительно очень пышные оладьи. Рецепт, как, впрочем, и сам процесс их приготовления, предельно простые, а результат впечатляет.   

Готовим пышные оладьи на кефире. Рецепт

Итак, как вы поняли из заголовка, готовить оладьи мы будем на кефире. Кроме этого, муку мы заменим на манку. Именно в этих двух компонентах и кроется секрет пышности нашей выпечки. Всё делается предельно просто. Поэтому, даже если вы не особо сильны в кулинарии, не переживайте, у вас всё получится.

Ингредиенты

Их немного. Вот они:

  1. стакан кефира
  2. 2 стакана манки
  3. 2 яйца
  4. 20 грамм сахара
  5. 5 грамм соды
  6. небольшая щепотка соли

Как приготовить тесто?

Кефир должен быть тёплым, не из холодильника. В него добавляем яйца и все оставшиеся составляющие: сахар, соль и соду.

Обратите внимание: Как можно хранить хлеб в пакете. Трюк, который сделает пакет полностью герметичным.

После перемешивания, добавляем манную крупу. Теперь нужно перемешать всё ещё раз, пока не получится полностью однородная масса.

Что добавить в оладьи вместо муки для пышности? Трюк, который сделает их в 3 раза пышнее

Нужно ли размешивать тесто и дальше, можно проверить с помощью простого способа. Поднимите тесто на ложке, оно должно с него медленно стекать. Если всё так и есть, значит тесто вы размешали до нужной консистенции.

Теперь оставляем его минут на 10-15 в покое. За это время манка набухнет, и масса обретёт уже «финальную» консистенцию.

Как пожарить пышные оладьи на кефире?

Здесь всё как обычно. На сковороду наливаем растительное масло, далее – тесто, которое обжариваем с 2-х сторон. Не лейте много масла на сковороду, иначе оладьи у вас получатся слишком жирными.

Пока оладушки не остыли, подайте их на стол. Сделать это лучше всего вместе со сметаной или джемом.

  • Как приготовить блины в форме сердца? Пошаговый рецепт. Фото + видео
  • Из какой муки пекут самые полезные блины? Ответ и рецепт

И смотрим видео, где вам покажут похожий рецепт, и как всё это реализовать на практике.

Расскажите своим друзьям что можно добавить в оладьи для пышности, мягкости и вкуса. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Что добавить в оладьи вместо муки для пышности? Трюк, который сделает их в 3 раза пышнее.