Как хранить печенье, чтобы оно не засохло и долго оставалось мягким и свежим: простой трюк

Как хранить печенье, чтобы оно не засохло и долго оставалось мягким и свежим: простой трюк

Большинство из нас покупает продукты с запасом. Поэтому их так важно уметь правильно хранить, чтобы они не потеряли своих свойств. Это, например, можно сказать про печенье, как магазинное, так и то, которое вы приготовили своими руками. Печенье обычно бывает мягким и нежным или жёстким и хрустящим. В обоих случаях, при хранении этого продукта, нужно сохранить его первоначальные свойства. Мы сегодня остановимся на первом случае и расскажем вам, как с помощью простого трюка можно сохранить печенье мягким и нежным. Всё, как всегда, предельно просто.

Где хранить печенье на кухне, чтобы оно оставалось мягким и нежным?

Часто бывает так, что приготовленное нами печенье или купленное в магазине, съедается далеко не сразу. В этом случае нужно сохранить его свойства, чтобы даже через несколько дней оно не превратилось в «сухарь», а всё также оставалось мягким.

Можно использовать разные способы хранения печенья!

Правда, не всегда эти способы работают как надо. Некоторые хозяйки, например, кладут печенье в пакет или помещают его в стеклянные банки.

Обратите внимание: Как хранить бульон в морозилке? Полезный лайфхак для хозяек.

Кто-то даже просто оставляет его на столе на тарелке. Но, эти способы плохо справляются с поставленной задачей.

В чём и как лучше всего хранить печенье?

Есть маленькая, но полностью рабочая хитрость, которая не позволит превратиться вашему десерту в «камень» и надолго сохранит его первоначальную свежесть.

Как хранить печенье, чтобы оно не засохло и долго оставалось мягким и свежим: простой трюк

Переложите печенье, которое у вас осталось, в герметичный контейнер и в него же поместите несколько долек яблока. Успех этого способа заключается в следующем. Дольки яблока будут постепенно отдавать печенью свою влагу.

Поэтому даже через несколько дней в контейнере у вас по-прежнему будет лежать мягкая и нежная выпечка, и даже с лёгким с яблочным ароматом.

Способ этот универсален и работает везде, где бы вы дома не хранили печенье: просто на кухне на столе, в шкафах, в холодильнике или где-то ещё. Главное, чтобы оно было в герметичном контейнере вместе с дольками яблока.

  • Как подготовить бумагу для выпечки печенья? Полезный лайфхак
  • Как правильно хранить муку в домашних условиях, чтобы не завелись жучки? Простой трюк
  • Как хранить бананы, чтобы они не чернели? Полезный лайфхак для хозяек

А чтобы вам было что хранить, «ловите» простой рецепт вкусного домашнего печенья.

А из этого видео вы узнаете, как легко и просто можно украсить вашу домашнюю выпечку.

Расскажите своим друзьям про этот простой способ хранения печенья. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Как хранить печенье, чтобы оно не засохло и долго оставалось мягким и свежим: простой трюк.