Сырники хоть и состоят в основном из творога, но, когда их на стол подают внутри сырыми, далеко не радуют нас своим вкусом. Это наносит серьёзный ущерб «кулинарной репутации» любой хозяйки. Между тем такая неприятность, как правило, является результатом допущенных ошибок при готовке этого вкусного блюда. Три из таких ошибок мы с вами сегодня разберём. Не допускайте их и сырники у вас всегда будут получаться полностью пропечёнными с отличным вкусом.
Если сырники не пропекаются внутри. 3 досадные ошибки, которые приводят к такому результату
У вас тоже сырники иногда получаются сыроватыми внутри? Тогда возможно вам стоит исправить некоторые неточности в технологии их приготовления и о проблеме вы наверняка просто забудете. Вот 3 основных ошибки, которые многие из нас часто допускают.
1. Не забывайте хорошо отжать творог!
Творог, как известно, является основой любого рецепта сырников. Так что именно этому компоненту нужно уделять наибольшее внимание.
Обратите внимание: Если при жарке рыба прилипает к сковороде. Простой трюк для решения проблемы.
Чрезмерно влажный творог не следует использовать для приготовления теста.Сырники, которые из него получатся, скорее всего просто развалятся на сковороде или не пропекутся.
2. Правильно выбирайте температуру
Конечно, хочется побыстрее приготовить вкусное творожное блюдо. Поэтому мы часто выставляем максимальную мощность на плите или практически на всю включаем газ.
Но, при слишком интенсивном нагреве сковороды сырники быстро подгорают с внешней стороны, в то время как внутри они всё ещё остаются сырыми.
Поэтому следует сначала прогреть сковороду и масло на ней на достаточно сильном огне, а жарить продукт лучше на минимальном уровне нагрева.
3. Не готовьте слишком большие сырники!
Да, крупные сырники выглядят очень эффектно и аппетитно, как их изображают на фотографиях в печатных изданиях и в Сети интернет.
Но, чтобы хорошо пропечь их в середине профессионалы в ресторанах, как правило, используют духовой шкаф. На сковороде добиться такого результата не получится. Так что лучше всего сразу сделать небольшие по размеру заготовки.
- Как приготовить сырники с бананом и творогом? Прекрасный рецепт как дополнение к утреннему чаю
- Как проверить творог на натуральность в домашних условиях? 4 простых теста
- Как лучше хранить творог? Полезный лайфхак для хозяек
И смотрим 2 видео. В первом вам расскажут о десяти наиболее распространённых ошибках при приготовлении этого блюда.
А это просто рецепт.
Расскажите своим друзьям почему внутри сырники иногда получаются сырые. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Почему не пропекаются сырники внутри на сковороде: 3 основные причины.