Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь приготовить вкусный куриный бульон. Это своего рода классический бульон, который можно приготовить по-разному. Самое главное, чтобы на выходе был один результат – золотистый и наваристый куриный бульон с восхитительным ароматом и вкусом. Из этого бульона потом можно приготовить еду, например суп с вермишелью или лапшой. Или что-то другое, не менее вкусное и полезное. Как придать куриному бульону все эти свойства, мы вам сейчас расскажем.
Как сделать золотистый и наваристый куриный бульон: 2 эффективных способа
Для того чтобы куриный бульон был прозрачным и золотистым, а также имел необходимую жирность и подходящий аромат, воспользуемся парой простых приемов. Они помогут значительно улучшить цвет и вкус этого популярного блюда.
1. Делаем бульон наваристым
Для этого нужно части куриной тушки, которую вы собираетесь подготовить, предварительно обжарить на сковороде. Или можно предварительно запечь их в духовке.
Дождитесь, пока куриные ножки (спинка, крылышки и т д.) станут румяными, после чего их можно отправлять на сковороду и готовить.
2.
Обратите внимание: Как растянуть джинсы в талии в домашних условиях? Простой трюк.
Делаем бульон золотистымЧтобы придать куриному бульону красивый золотистый оттенок, добавьте немного куркумы. Делать это нужно в конце варки. Эта специя обязательно придаст красивый золотистый оттенок готовому блюду.
Тот же трюк можно использовать не только с куриным бульоном. Любой суп станет золотым, если в него на последнем этапе приготовления добавить куркуму. Запомните этот трюк и применяйте его на практике!
- Как хранить бульон в морозилке? Полезный лайфхак для домохозяек
- Курица в духовке. Этот трюк моментально улучшит вкус!
Еще несколько полезных секретов приготовления этого вкуснейшего блюда вам расскажут в этом видео. Мы видим.
Расскажите друзьям об этом способе приготовления вкусного и наваристого куриного бульона. Не стесняйтесь поделиться этим постом с ними в социальных сетях. Я буду вам очень благодарен за это.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Как сварить золотистый и наваристый куриный бульон: простой трюк.