Существует множество способов маринования жира. Но все это мало влияет на мягкость маринованного продукта. Если вы изначально выбрали не тот жир, вряд ли он станет мягким после добавления соли. Также мы часто покупаем сало жесткой соленой упаковки в магазине. Вы не будете там, чтобы попробовать это, но это выглядит очень привлекательно. Только дома, когда открываешь, еле жуется. Но не стоит выбрасывать такой жесткий продукт, независимо от того, замариновали вы его сами или купили. Эту проблему можно решить очень просто.
Что делать, если сало получилось жестким? Как исправить ситуацию?
Не нужно замачивать сало в воде или пересолить его.
Обратите внимание: Как убрать соль с обуви? 6 домашних способов защитить вашу обувь.
Ничего не делает, не смягчает. Эту проблему нужно решать по-другому.Что надо делать?
Для размягчения жира требуется короткая термическая обработка. Другими словами, готовьте немного. Для этого просто погрузите его в кипящую воду и дайте пропитаться 5-10 минут.
Для ароматизации сала после такой термической обработки в воду можно добавить различные специи: лавровый лист, душистый перец, чеснок и др.
И, если вы хотите, чтобы он имел золотистый вид (или выглядел копченым), то бросьте луковую шелуху (горсть или две) в воду).
Замаринованный в такой жаре, в противном случае жесткий жир становится мягким и вкусным.
Дайте ему остыть, пока вы удаляете жир из кипящей воды. После этого вы также можете натереть его солью, чесноком или перцем (черным и красным).
- 6 необычных добавок в солевой маринад, которые сделают его вкуснее
- Шоколад Салоу рецепт стоит попробовать
В качестве бонуса видео рецепт вкуснейшего мягкого сала. Вы, наверное, еще не пробовали это. Готовьте сами и наслаждайтесь новыми вкусами!
Расскажите друзьям, что делать, если жир затвердел после засолки. Пожалуйста, поделитесь этой статьей с ними в социальных сетях. За это я буду вам очень благодарен.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Что делать, если сало жесткое после засолки: простой способ решения проблемы.