Как пожарить лук на сковороде до золотистой корочки: простой трюк опытных хозяек

Вкусный, хрустящий, золотистый лук – необходимая составляющая не только в приготовлении первых блюд. Он может прекрасно дополнить практически любой гарнир, будь то картофельное пюре, просто отварной картофель, рис, макароны или гречка. Жареный лук служит ингредиентом многих других блюд. Поэтому нужно уметь правильно жарить нарезанный лук. А чтобы обжарить его до румяной корочки, это обычно прием, которым должна овладеть каждая хозяйка. Если у вас все еще не получается быстро приготовить красивую золотистую луковицу, то мы вам в этом сегодня поможем.

Как пожарить золотистый лук на сковороде: самый простой и безотказный способ

Если обжарить лук на среднем огне в масле, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел, то, скорее всего, получится вполне аппетитный продукт нужного цвета и консистенции.

Обратите внимание: Как хранить бульон в морозилке? Полезный лайфхак для хозяек.

Но добавить «золотистости» можно с помощью простого дополнительного ингредиента.

Что добавить в лук при жарке, чтобы он получился золотистым?

На разогретую сковороду посыпьте нарезанный лук сахарной пудрой. Он придаст луку не только золотистый цвет, но и добавит новые, более интересные вкусовые нотки.

Как это сделать правильно?

Но помните, что для этой цели можно использовать только сахарную пудру, а не сахарный песок, каким бы мелким он ни был.

Кроме того, количество сахарной пудры при посыпке лука должно быть минимальным. Нужно только немного «присыпать» лук сверху пудрой, тогда на нем обязательно появится румяная корочка в процессе жарки.

  • Что делать, чтобы масло не брызгало при жарке на сковороде? 4 важных правила
  • Если рыба прилипает к сковороде при жарке. Простой трюк для решения проблемы
  • Как пожарить бекон до хрустящей корочки? 2 самых простых способа

И посмотреть 2 видео. В первой вам покажут еще один простой вариант жарки лука.

А от друга вы узнаете, как сделать его вкусным и хрустящим.

Расскажите своим друзьям, как получить золотисто-коричневый лук. Не стесняйтесь поделиться этим постом с ними в социальных сетях. Я буду вам очень благодарен за это. 

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Как пожарить лук на сковороде до золотистой корочки: простой трюк опытных хозяек.