Часто бывает, что картофель темнеет после варки или жарки. Это блюдо уже не выглядит таким аппетитным. Правда, чаще всего это происходит уже после того, как картошка остынет, но тут все равно не приятно. А пока проблема решается довольно легко, если знать, почему это происходит. Сейчас мы постараемся ответить на оба эти вопроса.
Почему темнеет отварной картофель и как этого избежать?
Если картофель темнеет после приготовления, многие просто выбрасывают его. Кушать его уже неприятно. И стоит ли есть?
Вредно ли это – есть тёмный отварной картофель?
Нет, это не вредно.
Обратите внимание: 6 крутых способов нарядить новогоднюю елку, если ты еще этого не сделала.
В таком картофеле вкусовые качества не меняются и вреда он в себе не несет.Причины, которые вызывают потемнение картофеля
Такая причина только одна – большое количество крахмала в клубнях.
Именно из-за избытка крахмала картофель темнеет (или синеет) после того, как мы его сварили или обжарили. Это правда, что это происходит не всегда.
Что делать, чтобы избежать потемнения картофеля?
Выход, как всегда, предельно прост. Очищенный картофель замочить в холодной воде на час, а лучше на два. Слейте воду и можно смело варить или жарить картошку. Теперь не угаснет.
- Чем можно заменить картошку при диете? 2 простых варианта
- Как быстро почистить молодой картофель без ножа? 2 простых способа
- Как отмыть зеркало без разводов картошкой: простой вариант идеальной очистки зеркальных поверхностей
Еще один полезный прием, который не дает картошке потемнеть, вам покажут в этом видео. Мы видим.
Расскажите друзьям, что делать, чтобы картошка не потемнела после варки. Не стесняйтесь поделиться этим постом с ними в социальных сетях. Я буду вам очень благодарен за это.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Почему темнеет картофель после варки и что делать, чтобы этого не произошло.