К сожалению, после приготовления речная рыба часто пахнет илом. Отогнать этот неприятный запах от щуки, сазана, сазана и других обитателей наших рек и ручьев вполне реально. Некоторые хозяйки перед жаркой замачивают рыбу на некоторое время. Например, в растворе уксуса. Этот метод работает достаточно хорошо. Сегодня мы пойдем немного другим путем и будем использовать для этой цели имбирь.
Как избавиться от запаха тины в рыбе с помощью имбиря: берём на заметку
Имбирь – это не просто пряность, способная значительно улучшить вкус многих блюд. С его помощью можно легко отключить запах тины и ила от речной рыбы. Этот прием широко используется в Китае, где хорошо готовят любую рыбу.
Что и как нужно делать?
Сначала необходимо как обычно почистить рыбу, выпотрошить и хорошо промыть в ледяной воде. После этого нужно положить в желудок несколько кусочков имбиря.
Обратите внимание: Как убрать соль с обуви? 6 домашних способов защитить вашу обувь.
Теперь рыбу можно жарить.На тушку рыбы среднего размера будет достаточно 5 штук имбиря. Теперь рыбу можно отправлять в кастрюлю или духовку.
Не забудьте удалить имбирь перед подачей на стол. При этом от рыбы уйдет запах и вкус тины.
Если нет имбиря…
Тогда запах грязи вам поможет убрать уксус. Для этого замочите улов в воде с уксусом – 2 столовые ложки уксуса на литр воды. 15 минут, потраченных на это решение, решат вашу проблему.
- Если рыба прилипает к сковороде при жарке. Простой трюк для решения проблемы
- Вареная рыба для похудения. Как из безвкусного блюда приготовить вкусное низкокалорийное лакомство? Секрет французских поваров
- Как быстро почистить рыбу от чешуи в домашних условиях? Полезный лайфхак
И посмотрите видео, где все это можно увидеть.
Расскажите друзьям, как имбирь поможет убрать запах ила и ила с рыбы. Не стесняйтесь поделиться этим постом с ними в социальных сетях. Я буду вам очень благодарен за это.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Имбирь поможет убрать запах тины у рыбы: полезная хитрость.