Этим летом был в садах под Белевом, где выращивают антоновку для белевской пастилы. Урожай яблок в этом году гигантский.
Антоновка — спелая, восковая, таит в себе то, из чего мастера делают сейчас знаменитейший тульский бренд — натуральный, пахнущий летним садом, воздушный зефир.
Белевская пастила недешевая, но гости нашего края увозят ее на родину с не меньшим удовольствием, чем тульские пряники.
Потому что обладает удивительным яблочным вкусом. И говорит о щедрости нашей земли.
Есть у белевской пастилы свои секреты. Говорят, на Цейлоне высшие сорта чайного листа собирают только юные девы — чаю передается их притягательность.
Антоновку в белевских садах тоже собирают в основном женщины.
А прогуляться по весне, во время цветения бесконечных рядов бело-розовых яблонь стремятся влюбленные, приходят люди, любящие созерцать прекрасное и самые красивые девушки, олицетворяя собой душу этого сада.