Секреты вкуса белевской пастилы

Этим летом был в садах под Белевом, где выращивают антоновку для белевской пастилы. Урожай яблок в этом году гигантский.

Секреты вкуса белевской пастилы

Антоновка — спелая, восковая, таит в себе то, из чего мастера делают сейчас знаменитейший тульский бренд — натуральный, пахнущий  летним садом, воздушный зефир.

Секреты вкуса белевской пастилы

Белевская пастила недешевая, но гости нашего края увозят ее на родину с не меньшим удовольствием, чем тульские пряники.

Секреты вкуса белевской пастилы

Потому что обладает удивительным яблочным вкусом. И говорит о щедрости нашей земли.

Секреты вкуса белевской пастилы

Есть у белевской пастилы свои секреты. Говорят, на Цейлоне высшие сорта чайного листа собирают только юные девы — чаю передается их притягательность.

Секреты вкуса белевской пастилы

Антоновку в белевских садах тоже собирают в основном женщины.

Секреты вкуса белевской пастилы

А прогуляться по весне, во время цветения бесконечных рядов бело-розовых яблонь стремятся влюбленные, приходят люди, любящие созерцать прекрасное и самые красивые девушки, олицетворяя собой душу этого сада.

Секреты вкуса белевской пастилы
Секреты вкуса белевской пастилы
Секреты вкуса белевской пастилы
Секреты вкуса белевской пастилы