Внешний вид и особенности, срок годности и правила хранения, признаки непригодности для использования
Наш бизнес связан не только с косметикой, он связан с людьми.
Мэри Кэй ЭшФото с сайта www.Pixabay.com
Основу современного рецепта губной помады придумали недавно, по историческим меркам, 150 лет назад: в 1871 году парфюмеры Guerlain создали помаду-стик из нежного розового воска, которая называлась романтично "Не забывай меня" ("Ne m'oubliez pas").
В 1883 году на Всемирной выставке в Амстердаме французские парфюмеры представили "Палочку любви" ("Stylo d'Amore"), как назвала мягкий брусок, завернутый в кусок шёлка великая актриса Сара Бернар.
💄Факт: каждую секунду в мире продаётся одна помада, более 31,5 миллионов тюбиков в год!
Как не ошибиться в выборе
Новая помада способна улучшить настроение, выгодно подчеркнуть стиль своей обладательницы. Выбор губной помады - это возможность эксперимента и радость поиска.
Какими качествами должна обладать помада высокого класса:
✔️ Поверхность помады должна быть гладкой, без кристаллизации и влажных капелек;
✔️ Помада должна легко и мягко наноситься на губы тонким, однородным слоем, не требуя дополнительного растирания;
✔️ При нанесении на губы помада даёт равномерно устойчивую окраску и не отделяется кусочками;
✔️ Качественная помада имеет прочный стержень, не гнётся, не крошится после использования;
✔️ Помада долго держится на губах, не растекается и не оставляет пятен;
✔️ Помада сохраняет сочный свежий вид в течении дня (не менее 3-8 часов);
✔️ Цвет на губах должен быть точно таким же, как в тюбике;
✔️ Качественная помада не создаёт ощущение дискомфорта, сухости, не имеет горького, неприятного вкуса;
✔️ Неароматизированная помада должна пахнуть натуральными маслами, воском, ланолином.
✖️ Любой неприятный или слишком резкий запах должен насторожить (приторные отдушки обычно используют для того, чтобы скрыть плохой запах дешёвых компонентов).
Срок годности и правила хранения губной помады
Срок годности - это период, в течение которого косметика полностью сохраняет свои свойства, не меняет консистенцию, цвет и запах. Для губной помады этот период составляет 12-18 месяцев после вскрытия упаковки.
Признаки испорченной помады: появляется специфический запах, помада становится маслянистой и горькой.
Губную помаду следует беречь от воздействия солнечных лучей, жары, влажности и холода.
Плохое место для хранения помады - холодильник. Оптимальный температурный режим: не ниже +10°С, лучше в пределах +15-30°С и не выше +35°С.
Серьезная опасность для косметики - заражение микроорганизмами - никому не разрешайте пользоваться вашей помадой, тщательно закрывайте тюбики после каждого использования, если для нанесения помады пользуетесь кистью или спонжем - очищайте и дезинфицируйте после использования.
След губной помады в истории и фактор успеха в бизнесе
Важные вопросы и ответы об уходе за кожей осенью
Какого времени года ваша красота: весна, лето, осень, зима
🔔 Если Вы здесь впервые, обрадую: в разделе много рассказов и достоверной информации о Mary Kay, о людях и книгах, о разном и важном, заходите ко мне чаще и берите всё, что нужно. Не стесняйтесь писать комментарии и делиться своими впечатлениями, задавать вопросы, отправлять ссылки на эти рассказы в Ваши социальные сети в ОК, ВК, Facebook, Instagram, Telegram, Viber, WhatsApp! Здесь хорошо! 💞
#губная помада #история косметики #mary kay #косметика #guerlain
Больше интересных статей здесь: Красота.
Источник статьи: Губная помада хорошая и плохая.