Супермодель, которую загубили одиночество и наркотики в 26 лет. Печальная судьба Джиа Каранджи

Джиа Каранджи является самой обсуждаемой и скандальной супермоделью 1980-х. Жизнь девушки была насыщенной событиями, но недолгой.

Джиа Каранджи

Джиа родилась в пригороде Филадельфии 29 января 1960 года. В основном воспитание будущей модели было на матери, так как отец много работал. Однако произошло несчастье в их семье, мать оставила семью, когда Джие было всего 11 лет. Уход матери из семьи в подростковом периоде больно ударило по психике еще не сформированной личности. Именно эта ситуация стала основой психологических проблем у девушки.

В подростковом периоде девушка связалась с неблагополучной компанией. Среди них были бисексуалы, Джиа также считала себя лесбиянкой. В школе будущая супермодель не отличалась женственностью, а наоборот она любила носить мешковатую одежду. Джиа радовалась тому, что ее принимали за парня.

Однако девушка мечтала о карьере модели, хоть и не отличалась ухоженностью, женской привлекательностью. Джиа обладала отличными внешними данными, что позволило ей ворваться в мир моды.

В возрасте 17 лет Джиа отправилась в Нью-Йорк покорять мир модельного бизнеса. По прибытии в мегаполис Джиа встретилась с легендарным модным агентом Вильгельминой Купер, которая была поражена красотой девушки и моментально заключила с ней контракт. На одной из первых съемок она позировала обнаженной за решеткой из сетки перед фотографом Крисом фон Вангенхаймом. Эта съемка оказалась очень успешной и перспективной, ей стали предлагать сотрудничество самые крупные модные дома: она снималась для Versace, Giorgio Armani, Diane Von Furstenberg и Christian Dior. Она работала с самыми известными фотографами, среди которых были Хельмут Ньютон и Артур Элгорт.

Джиа Каранджи на обложке Vogue в 1980 году

Джиа стала самой востребованной моделью, предложения о сотрудничестве поступали к ней одна за другой. Девушка уже в 18 лет начала зарабатывать очень большие деньги. Она часто устраивала вечеринки, куда приглашала самых известных личностей. У девушки было все, казалось бы что еще нужно для счастья.

Обратите внимание: «Слишком вызывающе». Цветные волосы, лак на ногтях у мальчиков и прочая мода молодежи, которую не принимают родители.

Головокружительная карьера в модельном бизнесе, богатая жизнь, бешеная популярность и всемирная слава. Но несмотря на такую красивую жизнь, всеми обожаемая модель была очень несчастной и чувствовала себя одинокой.

Супермодель чувствовала пустоту после смерти ее модного агента Вильгельмины Купер, которая была для нее очень близким человеком и нашла утешение в наркотиках. Она открыто говорила в интервью о своем злоупотреблении запрещенными веществами. Девушка начала принимать героин, который ее и погубил. Джиа стала зависимой от наркотиков, что негативно сказывалось на карьере, она могла уйти посреди съемки, чтобы принять очередную дозу. Во время съемок у девушки начинались истерики, если она не могла найти наркотики. Без приема запрещенных веществ супермодель не могла работать.

Предложения со стороны модельных агентств сократились, так как продюсеры узнали о ее зависимости. Джиа вернулась в свой родной город, чтобы начать реабилитацию. Девушка после реабилитации решила заново возобновить работу, однако на съемке для Cosmopolitan 1982 года на ее локтях были отчетливо видны следы от иглы. Об этом узнали известные продюсеры, и Джиа потеряла доверие в их глазах. Предложения перестали практически поступать. Ее последняя фотосессия состоялась в 1983 году для небольшой немецкой компании по производству одежды.

18 ноября 1986 года, в возрасте 26 лет, Джиа Каранджи скончалась. Она стала одной из первых знаменитых женщин, умерших от СПИДа. Никто из ее прежних друзей не знал о смерти Джии, поэтому никого из бывших коллег по цеху на ее похоронах не было.

Жизнь этой талантливой модели была очень яркой и популярной, она купалась в лучах славы. Однако она была одинокой в душе и стала зависимой от наркотиков. Это погубило самую известную первую супермодель. Имя Джии Каранджи навсегда останется в истории, она открыла дорогу известным супермоделям нашего времени.

Спасибо всем!

Пишите свое мнение в комментариях и подписывайтесь на мой канал.

#известные личности #мода стиль красота #знаменитые модели #биографии известных людей #модельный бизнес #легендарные личности #самые красивые модели #самые красивые девушки #трагические судьбы #реальные истории из жизни людей

Больше интересных статей здесь: Мода.

Источник статьи: Супермодель, которую загубили одиночество и наркотики в 26 лет. Печальная судьба Джиа Каранджи.