
Выход Адицы Берзении на подиум Chanel во время парижской Недели моды наделал столько шума, что о ней заговорил буквально весь мир. Что, впрочем, отнюдь не удивительно — за последние 5 лет она прошла путь от простой студентки экономического факультета до манекенщицы мирового уровня.
Ее история началась в Абхазии, где она родилась и выросла. В 2019 году девушка впервые попробовала себя в сфере, близкой к моделингу — приняла участие в конкурсе красоты «Мини Мисс и Королева Абхазии». Там ей удалось получить статус вице-королевы, что и стало мотивацией попробовать себя в этом направлении. «Мне стало очень интересно, я следила за многими моделями, смотрела показы, читала журналы. Но со временем этот интерес перерос в нечто иное. Была мечта и даже цель попробовать», — делилась она тогда.
Все получилось через год, когда ее в соцсетях нашли представители агентства Avant Models. Адице сразу предложили принять участие в съемке для российского журнала Elle. Однако она, несмотря на свое стремление, согласилась не сразу — сначала нужно было получить одобрение семьи. «У нас простая скромная семья. Папа — кузнец, у него своя кузня, мама — домохозяйка, есть еще старший брат и сестренка.
Обратите внимание: Российская спортсменка опубликовала кадры с сыном в честь Дня матери..
Поэтому от многих фотосессий для журналов я отказывалась — очень откровенные образы для меня неприемлемы», — отмечала она в интервью со Sputnik Абхазия.



Тем не менее договориться все же удалось. Особенно убедительным оказался тот факт, что номер журнала был посвящен дружбе народов, а Берзении предстояло представлять в нем родную Абхазию. Фотосессия проходила в Гагре, где модель позировала на фоне ее главных достопримечательностей, в том числе Белых скал и замка принца Ольденбургского (читайте также: 7 живописных мест России, где снимали наши любимые фильмы (и это не Москва)).
Один из кадров — черно-белый снимок авторства Павла Харатяна — в результате попал на обложку. По признанию самой Адицы, эта съемка оказалась невероятно важна для нее не только как достижение в карьере, но и как способ выразить любовь к месту, где она родилась. «Я большое внимание уделяю саморазвитию: нацелена завершить учебу, занимаюсь спортом, учу английский, а в свободное время катаюсь верхом. Но я хочу, развиваясь сама, развивать и свою родину — рассказывать о ней, продвигать ее традиции и обычаи. И съемки в журнале с таким именем — отличная возможность для этого», — рассказывала она.
Кстати, продолжить это дело ей удается и на мировой арене. Так, перед дебютным шоу Матье Блази, модель вернулась в Париж с лакомствами из Абхазии — копченым сыром, хурмой, инжиром и чурчхелой. Ими она угостила не только самого дизайнера, но и всю креативную команду. По словам самой Адицы, таких блюд они никогда не пробовали и особенно удивлялись тому, что аджинджух — абхазскую чурчхелу — делают из виноградного сока.
В прошлом же году Берзения снялась для февральского номера Marie Claire. Фотографии, сделанные с ней тогда, вы можете увидеть, листая галерею ниже.
Фото: архивы пресс-служб
Больше интересных статей здесь: Новости.
Источник статьи: Адица Берзения до Chanel: кадры первой обложки модели, о которой сегодня говорит весь мир.