Если ваша вторая половинка еще та сладкоежка, побалуйте ее, приготовив невероятно вкусный десерт по рецепту ведущих кулинарного проекта «Готовим вместе». Ведь зачастую лучший подарок – это тот, что сделан с любовью и своими руками.
Кекс со штрейзелем
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 400 г пшеничной муки
- 140 г размягченного сливочного масла
- 200 г жирной сметаны
- 150 г сахара
- 20 г ванильного сахара
- 8 г разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- Штрейзель:
- 250 г пшеничной муки
- 160 г тростникового сахара
- 160 г охлажденного сливочного масла
- 1,5 ч. л. корицы
- щепотка соли
- 200 г измельченного жареного грецкого ореха
- Молочная глазурь:
- 130 мл сгущенного молока
- 50 мл сливок (20%)
Приготовление
Для штрейзеля нарежьте масло кубиком и перемешайте с остальными ингредиентами. Накройте пленкой, поставьте в холодильник. Соедините 120 граммов масла, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте миксером. Поочередно добавьте яйца, продолжая взбивать. Положите сметану, просейте муку с разрыхлителем и перемешайте миксером. В смазанную маслом форму выложите послойно половину теста, 2/3 штрейзеля, оставшееся тесто и штрейзель. Выпекайте кекс при температуре 180 градусов 50-60 минут. Полейте смесью сгущенки со сливками и подавайте к столу.
Слоеные тарты со сливой и сыром бри
Ингредиенты:
- 300 г слоеного теста
- 30 г пшеничной муки
- 125 г сыра бри
- 5-6 крупных твердых слив
- 1 веточка свежего розмарина
- 60 г жидкого меда
- 1 яйцо
- перец чили, тростниковый сахар, корица – по вкусу
Приготовление
Измельчите в крошку перец чили и розмарин. Смешайте с медом и оставьте на некоторое время.
Обратите внимание: Топ-3 лайфхака идеального свидания в День святого Валентина.
Сливы нарежьте четвертинками. Припылите стол мукой, немного раскатайте тесто, разрежьте на 4 квадрата и переложите на противень с пергаментом. На каждый квадратик выложите ломтики сыра, отступив от края 1 сантиметр. Сделайте бортики по краям теста и выложите на сыр ломтики сливы. Смажьте края теста желтком, посыпьте сливы сахаром и корицей. Выпекайте тары при температуре 210º 15-20 минут. Затем дайте им немного остыть и полейте ароматным медом.
Хлебные пудинги с голубикой
Ингредиенты:
- 4 кусочка тостового хлеба без корочек (можно также использовать мякоть бриошей или круассаны)
- 150 г лимонного крема
- 60 г голубики
- 130 мл сливок (30%)
- 1 яйцо
- 1 желток
- 25 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 20 г размягченного сливочного масла
- 100 г мороженого пломбир
- Лимонный крем:
- сок и цедра с 1 лимона
- 60 мл сливок (30%)
- 2 яйца
- 50 г сахара
Приготовление:
Для лимонного крема смешайте яйца, добавьте сливки, сахар, цедру и сок лимона. Поставьте на водяную баню и мешайте, пока он не загустеет. Затем выньте цедру и дайте крему остыть. Для пудинга вскипятите сливки. Отдельно смешайте желток, яйцо, сахар и ванильный сахар, и, продолжая мешать, тонкой струйкой влейте горячие сливки. Накрошите в смесь хлебный мякиш, добавьте голубику, лимонный крем, тщательно все перемешайте и разложите по формочкам, диаметром 10-12 сантиметров, предварительно смазав их маслом. Выпекайте пудинги при температуре 180 градусов 40-45 минут. Подавайте с мороженным.
Еще больше рецептов – в новом выпуске проекта «Готовим вместе», посвященном выпечке ко Дню влюбленных. Удивите любимых и приготовьте одно из блюд праздничной программы: пирог из ароматного теста со шпинатом, творогом и сыром; кальцоне с курицей и сыровяленой свининой; пирожки с сыром бри и клюквенным конфитюром.
Смотрите самый романтический выпуск «Готовим вместе» в воскресенье, 13 февраля, в 09:00 на телеканале «Интер».
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Сладкий Валентин: три рецепта выпечки от ведущих «Готовим вместе».