Сладкий Валентин: три рецепта выпечки от ведущих «Готовим вместе»

Сладости задают хорошее настроение, радуют своим вкусом, дополняют романтический подарок.

Если ваша вторая половинка еще та сладкоежка, побалуйте ее, приготовив невероятно вкусный десерт по рецепту ведущих кулинарного проекта «Готовим вместе». Ведь зачастую лучший подарок – это тот, что сделан с любовью и своими руками.

Кекс со штрейзелем

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 400 г пшеничной муки
  • 140 г размягченного сливочного масла
  • 200 г жирной сметаны
  • 150 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • 8 г разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • Штрейзель:
  • 250 г пшеничной муки
  • 160 г тростникового сахара
  • 160 г охлажденного сливочного масла
  • 1,5 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • 200 г измельченного жареного грецкого ореха
  • Молочная глазурь:
  • 130 мл сгущенного молока
  • 50 мл сливок (20%)

Приготовление

Для штрейзеля нарежьте масло кубиком и перемешайте с остальными ингредиентами. Накройте пленкой, поставьте в холодильник. Соедините 120 граммов масла, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте миксером. Поочередно добавьте яйца, продолжая взбивать. Положите сметану, просейте муку с разрыхлителем и перемешайте миксером. В смазанную маслом форму выложите послойно половину теста, 2/3 штрейзеля, оставшееся тесто и штрейзель. Выпекайте кекс при температуре 180 градусов 50-60 минут. Полейте смесью сгущенки со сливками и подавайте к столу.

Слоеные тарты со сливой и сыром бри

Ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста
  • 30 г пшеничной муки
  • 125 г сыра бри
  • 5-6 крупных твердых слив
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 60 г жидкого меда
  • 1 яйцо
  • перец чили, тростниковый сахар, корица – по вкусу

Приготовление

Измельчите в крошку перец чили и розмарин. Смешайте с медом и оставьте на некоторое время.

Обратите внимание: Топ-3 лайфхака идеального свидания в День святого Валентина.

Сливы нарежьте четвертинками. Припылите стол мукой, немного раскатайте тесто, разрежьте на 4 квадрата и переложите на противень с пергаментом. На каждый квадратик выложите ломтики сыра, отступив от края 1 сантиметр. Сделайте бортики по краям теста и выложите на сыр ломтики сливы. Смажьте края теста желтком, посыпьте сливы сахаром и корицей. Выпекайте тары при температуре 210º 15-20 минут. Затем дайте им немного остыть и полейте ароматным медом.

Хлебные пудинги с голубикой

Ингредиенты:

  • 4 кусочка тостового хлеба без корочек (можно также использовать мякоть бриошей или круассаны)
  • 150 г лимонного крема
  • 60 г голубики
  • 130 мл сливок (30%)
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 25 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 20 г размягченного сливочного масла
  • 100 г мороженого пломбир
  • Лимонный крем:
  • сок и цедра с 1 лимона
  • 60 мл сливок (30%)
  • 2 яйца
  • 50 г сахара

Приготовление:

Для лимонного крема смешайте яйца, добавьте сливки, сахар, цедру и сок лимона. Поставьте на водяную баню и мешайте, пока он не загустеет. Затем выньте цедру и дайте крему остыть. Для пудинга вскипятите сливки. Отдельно смешайте желток, яйцо, сахар и ванильный сахар, и, продолжая мешать, тонкой струйкой влейте горячие сливки. Накрошите в смесь хлебный мякиш, добавьте голубику, лимонный крем, тщательно все перемешайте и разложите по формочкам, диаметром 10-12 сантиметров, предварительно смазав их маслом. Выпекайте пудинги при температуре 180 градусов 40-45 минут. Подавайте с мороженным.

Еще больше рецептов – в новом выпуске проекта «Готовим вместе», посвященном выпечке ко Дню влюбленных. Удивите любимых и приготовьте одно из блюд праздничной программы: пирог из ароматного теста со шпинатом, творогом и сыром; кальцоне с курицей и сыровяленой свининой; пирожки с сыром бри и клюквенным конфитюром.

Смотрите самый романтический выпуск «Готовим вместе» в воскресенье, 13 февраля, в 09:00 на телеканале «Интер».

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Сладкий Валентин: три рецепта выпечки от ведущих «Готовим вместе».