Многие рецепты содержат в себе, как одну из составляющих, варёные кальмары. Да и сам по себе этот продукт может служить самостоятельным блюдом. Но сварить кальмара не так-то просто. В том плане, что часто он получается жёстким, почти «резиновым», если его переварить. Поэтому лучше до этого не доводить. Но, если случилось так, что продукт вы всё-таки переварили, не расстраивайтесь. Вернуть мясу кальмара нежную консистенцию ещё вполне реально. Как? Всё не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Что делать если кальмары получились резиновые: хитрость опытных хозяек
Когда мы готовим еду, отвлекаться не следует.
Обратите внимание: Правило 2-х минут чтобы очистить унитаз от известкового налета за минимум времени. Он всегда будет чистым.
Что можно сделать, чтобы кальмар снова стал мягким?
Если случилось так, что кальмара вы всё-таки переварили и тушка стала слишком жёсткой, нужно немного поменять тактику. Что это значит?
Вместо дальнейшей варки мяса кальмара, выберете тушение.
В этом случае воду нужно будет слить, и в качестве альтернативы жидкости использовать любой мясной бульон.
Варка в течении 20-ти минут в мясном бульоне превратит даже самое жёсткое, «резиновое» и безвкусное мясо кальмара в нежный и аппетитный продукт.
После такой обработки вы смело можете использовать варёного (вернее, тушёного) кальмара для приготовления салата или в любых других рецептах, где требуется присутствие этого компонента.
- Полезные советы для кухни. С их помощью вы решите множество проблем!
- Варёная рыба для похудения. Как из пресного блюда сделать вкусный малокалорийный деликатес? Секрет французских поваров
И смотрим видео, где вам покажут, как сварить мягкого кальмара и приготовить из него вкуснейший салат.
Расскажите своим друзьям каким образом жёсткие и «резиновые» кальмары можно снова сделать мягкими. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Что делать, если кальмар получился жестким: решаем проблему за 20 минут.