В чем вымочить печень кроме молока, убрать из неё горечь и сделать мягкой и нежной

Сварить говяжью, свиную или куриную печень нужно так, чтобы конечный результат был не только мягким и нежным, но и без горечи. Вот почему перед тем, как положить печень в кастрюлю, ее нужно предварительно подготовить для нее. В большинстве случаев эта подготовка сводится к замачиванию сырого продукта в молоке. Собственно, этот процесс и помогает решить поставленную задачу. Вымачивание печени в молоке устраняет ее запах и горечь, повышает ее сочность и делает ее более нежной. Но процесс замачивания относительно долгий (1-2 часа), и молоко нужно вливать после замачивания.

В чем можно вымачивать печень кроме молока: более простой и дешёвый вариант

Наливание молока сегодня, можно сказать, является роскошью. Магазин не дешевый. Может быть, что-то можно заменить в этом случае? Оказывается, это действительно возможно.

Есть другой способ сделать печень мягкой и убрать из неё горечь

Мы никуда отсюда не уйдем, чтобы промокнуть. Для достижения нашей цели мы будем использовать не молоко, а обычную воду.

Обратите внимание: Как убрать соль с обуви? 6 домашних способов защитить вашу обувь.

В результате вы сэкономите молоко (его не придется выливать) и добьетесь поставленных целей.

Итак, чтобы убрать горечь с печени и смягчить ее, растворите в воде сахар и соль.

Вам понадобится столовая ложка сахара и соли на каждый литр воды. Хорошо перемешайте сахар и соль до полного растворения.

Как и что нужно делать?

Очищаем печень от пленки и нарезаем на кусочки. Кладем их в приготовленный ранее раствор, где кусочки печени должны постоять примерно 45-50 минут.

Смывать средство после процедуры не нужно. Просто откиньте кусочки на дуршлаг. Так стечет лишняя жидкость и можно отправлять печень в кастрюлю.

  • 6 Замачивание продуктов в молоке делает их только вкуснее. Кухонные лайфхаки
  • Сочная курица в духовке. Лайфхак, который поможет сохранить соус

Это вариант приготовления вкусных блюд без замачивания. Давайте посмотрим видео.

Расскажите своим друзьям, что еще можно использовать, кроме вымоченной в молоке печени. Пожалуйста, поделитесь этой статьей с ними в социальных сетях. За это я буду вам очень благодарен.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: В чем вымочить печень кроме молока, убрать из неё горечь и сделать мягкой и нежной.