
Счастье — абстрактное понятие, которому сложно дать точное определение. С самого зарождения человечества люди задумывались о ценности жизни. Важными критериями измерения счастья являются самодостаточность человека, удовлетворённость жизнью, социальный статус и психическое здоровье.
Человек, не вписывающийся в окружение, может временно чувствовать себя не на своём месте или жить, не понимая, кто он и зачем существует. Чтобы испытывать счастье, нужно в режиме реального времени понимать, наслаждаетесь ли вы жизнью или просто тратите силы впустую. Этот вопрос исследует популярный тренер-трансформер Юлия Митрохина, которая успешно изменила к лучшему жизни тысяч людей.

Чрезмерное осуждение окружающих
Первый признак того, что вы не живёте собой, — это постоянное и чрезмерное внимание к окружающим: будь то в социальных сетях или в реальной жизни, за вами наблюдают, вас обсуждают, сравнивают, осуждают. Эта девушка носит некрасивую одежду, другая тратит слишком много времени на наряды, третья рано вышла замуж, четвёртая ведёт распутный образ жизни. Можно долго критиковать других, но есть ли в этом смысл?
Нет смысла тратить время и силы на чужую жизнь, не заботясь о себе. К тому же, есть ещё одно правило: каждый имеет право жить так, как хочет.
Зависимость от чужого мнения
Когда человек сильно зависит от мнения окружающих, им легко манипулировать. Его могут заставить делать то, чего он даже не хочет, но сделает ради блага общества, например. По сути, в этом случае человек не живёт своей жизнью, а делает то, что ему, возможно, и не нужно, но приносит пользу другому человеку или группе (или даже независимому социальному институту).
В этом случае нужно прислушаться к своему сердцу и научиться ставить свои комфорт и желания на первое место.
Обратите внимание: «Это вопрос, который не стоит поднимать рядом с будущим королем», — настаивают близкие к монаршей семье источники..
Самое главное — понять, что в своей жизни вы — её создатель, поэтому неразумно и совершенно не нужно жить по советам, приказам или желаниям других. Родители часто навязывают своим детям неисполнимые желания и решают за них, где учиться, с кем общаться и чем заниматься.
Скука и ощущение того, что жизнь неполноценна, проходит мимо вас
Отсутствие увлечений, занятия нелюбимыми делами, жизнь впустую — всё это признаки того, что вы не живёте прекрасной жизнью. Настоящая жизнь богата и полна ярких красок. Когда живёшь скучно и понимаешь, что ничего не хочется делать, ничего говорить и не о чём вспоминать, время пролетает незаметно, не оставляя никаких эмоций и воспоминаний, и цикл повторяется. Когда же ты пройдёшь по предназначенному тебе пути, ты будешь счастлив и не будешь знать слова «скука».
Отсутствие действий на пути к поставленной цели
Люди, которые не живут своей жизнью, часто испытывают трудности в достижении своих целей, поэтому они максимально усложняют себе путь к ним и ставят перед собой невыполнимые задачи (Читайте также: Почему мы не можем достичь своих целей?).
Тренируйте свою силу воли, чтобы следовать принципу срочности — доводите начатое до конца. Когда в голову приходит идея, нужно сразу же приступать к её реализации, а не ждать целый год вдохновения, полнолуния или весеннего равноденствия.

Зависимость
Зависимость может быть любой, но важна именно сама зависимость: от сладкого, алкоголя, никотина, шопинга или людей. В этом состоянии человек уходит от реальности – это показывает, что он далёк от неё, он несчастлив. Вместо того чтобы жить, он притворяется тем, кто он есть, прячась за фантазиями и зависимостями, потому что не доволен тем, что имеет. Это признак того, что нужно что-то менять.
Взгляните на свою жизнь, на своё отношение к ней и на все свои контакты с окружающими. Осознайте любые свои зависимости — от этого зависит ваше будущее счастье.
Фото: Getty Images
Больше интересных статей здесь: Новости.
- Легендарная Birkin теперь является самой дорогой сумкой, когда-либо проданной на аукционе.
- Старшие помощники короля Карла III и герцога Сассекского встретились ради переговоров возле королевского дворца, что является первым шагом к примирению и самым сильным знаком того, что обе стороны хотят разрешить ожесточенную семейную вражду.