Зимой многие из нас хранят продукты на неотапливаемом балконе. Это очень удобно. В это время года у нас фактически есть еще один большой холодильник. А вот на балконе желательно хранить только те продукты, которые не боятся заморозков. Это часто случается в сильный мороз, когда температура на балконе опускается ниже нуля. Овощи при отрицательных температурах быстро замерзают. Например, свежая белокочанная капуста. Если вилка капусты заморожена, использовать ее как свежую уже не получится. Но все равно кочан выбрасывать рано. В первую очередь его нужно правильно разморозить, а уже потом думать, как его использовать.
Что делать с замерзшей капустой на балконе?
Многим проще всего подумать о том, чтобы выбросить его. Но раз вы читаете эту статью, значит, вы не будете выбрасывать эти замороженные вилки. Так давайте спасем ее
Первое, что нужно сделать – определить насколько сильно капуста промёрзла
Для этого срежьте кочан и оставьте его на некоторое время при комнатной температуре. Капуста часто не замерзает полностью, когда страдают только верхние листья. Их можно просто снять, а остальную часть вилки потом использовать как угодно: варить щи, квасить капусту, мариновать и так далее
Вы можете просто убрать вилки для дальнейшего хранения. Главное, чтобы он больше не замерзал.
Обратите внимание: Тесто для блинов можно хранить в холодильнике? Можно, и даже нужно! Как? Рассказываем.
Оптимально, если вы его храните, у вас будет от -1 до +2 градусов при высокой влажности - 90-98 процентов.Если капуста промёрзла насквозь
Такая вилка уже не сможет вернуть былое качество. И вкус и цвет его после оттаивания будут другими.
При желании можно попробовать разморозить капусту максимально эффективно. Поместите замороженную вилку в холодильник на 3 дня. Туда он будет постепенно «уходить» при максимальной температуре +4 градуса. После этого температуру постепенно повышают до +15 градусов. И на этом этапе вилки укрывают до полного оттаивания.
Между прочим, Лёсколь не так сильно страдает от мороза. Но более толстые замерзают гораздо быстрее.
Что можно приготовить из замерзшей белокочанной капусты?
После оттаивания капусту можно мариновать или мариновать. Вы также можете попробовать ферментировать его. Но тут результат будет зависеть в большей степени от мастерства хозяйки.
Оптимальный вариант – использовать размороженную капусту для супов и других блюд, где необходима термическая обработка. То есть его можно тушить, жарить или готовить из голубцов. Но, как ни странно, на доведение такой капусты до готовности потребуется больше времени.
- 3 способа быстро приготовить капусту для голубцов. Лайфхак для кухни
- Как предотвратить растрескивание капусты осенью: простой прием для решения проблемы
- Как приготовить вкусные голубцы с фаршем? Обязательно попробуйте этот трюк!
А в этом видео вам покажут, что можно сделать из замороженной капусты. Кстати, здесь его специально замораживают.
Расскажите друзьям, что делать, если зимой замерзла капуста на балконе. Не стесняйтесь поделиться этим постом с ними в социальных сетях. Я буду вам очень благодарен за это.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Если замерзла капуста на балконе: что делать, как разморозить и что из неё можно приготовить.