Новогоднее «Оливье»: 5 вариаций любимого салата

Держи вкусные и быстрые рецепты главного праздничного блюда.

Без этого блюда редко обходится любой новогодний стол. Мы решили поделиться несколькими вариантами этого популярного салата.

Оливье с шампиньонами

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 персоны

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Соленые огурцы – 300 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Домашний майонез;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Картофель и морковь отвари в кожуре и оставь остыть. Яйца отвари крутую, куриное филе отвари 20 минут в подсоленной воде. Нарежь шампиньоны кубиками и обжарь до готовности на растительном масле, посолив и поперчив.

Нарежь кубиками в большую миску остывшие и очищенные овощи, яйца, соленые огурцы, куриное филе и сыр. Добавь шампиньоны, заправь домашним майонезом и перемешай.

Оливье с луком-пореем

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4 персоны

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 г;
  • Картофель – 4 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Консервированный горошек – 200 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Соленый огурец – 5 шт;
  • Лук-порей – 150 г;
  • Домашний майонез.

Приготовление:

Картофель и морковь отвари в кожуре до готовности. Яйца отвари вкрутую. Остывшие овощи и яйца очисти и нарежь кубиками в большую миску. Соленые огурцы нарежь и добавь в миску.

Нарежь кусочками копченую курицу и лук-порей, добавь вместе с горошком и остальными ингредиентами. Заправь салат майонезом по вкусу и перемешай.

Оливье с куриной печенью

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4 персоны

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г;
  • Картофель – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Свежие огурцы – 2 шт;
  • Соленые огурцы – 2 шт;
  • Консервированные огурцы – 200 г;
  • Горчица – 1/2 ч. л;
  • Зеленый лук и укроп – несколько перьев;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Домашний майонез.

Приготовление:

Печень промой и просуши на дуршлаге. Разогрей сковородку с небольшим количеством масла и обжарь печень до готовности, посоли и поперчи по вкусу, остуди.

Отвари вкрутую яйца, очисти. Морковь и картофель промой и отвари в кожуре. Нарежь кубиками очищенные картофель и морковь, яйца, свежие и соленые огурцы, печень.

Соедини все в подходящей емкости и добавь горошек, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Посоли и поперчи по вкусу. Заправь горчицей и майонезом.

Оливье с индейкой и сметаной заправкой

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4 персоны

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г;
  • Картофель – 4 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Зеленый горошек – 150 г;
  • Соленые огурцы – 300 г;

Для заправки:

  • Сметана – 150 г;
  • Горчица – 1 ст. л;
  • Твердый сыр – 2 ст. л;
  • Оливковое масло – 2 ст. л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Филе индейки отвари до готовности. Отвари картофель в мундире и морковь, яйца – вкрутую. Помести в блендер сметану, горчицу, мелко тертый сыр, оливковое масло, соль и перец, взбей до однородности.

Нарежь кубиками картофель, морковь яйца, индейку и соленые огурцы. Добавь консервированный горошек, заправь подготовленной заправкой и перемешай.

Оливье с консервированным лососем

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 4 персоны

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось – 200 г;
  • Картофель – 4 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Соленые огурцы – 4 шт;
  • Маленькая луковица;
  • домашний майонез.

Приготовление:

Отвари яйца вкрутую, картофель отвари в мундирах, оставь все остыть. Нарежь кубиками лук, соленые огурцы, остывший картофель и яйца.

В миске поломай кусочками консервированный лосось и добавь подготовленные ингредиенты. Заправь салат домашним майонезом и перемешай.

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Новогоднее «Оливье»: 5 вариаций любимого салата.